サボテン培養土 約5L[g3]【クーポン配布店...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

638円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 10件

5 2019-07-17

サボテン専用はこれです。使いやすくて、また買いました。

5 2019-07-17

サボテン専用は色々ありましたが、この土が一番使いやすくて、毎回買っています。

5 2019-05-15

プルメリアの植え替えに買いました。
プルメリアも多肉植物なので、水捌けが良いかと思いまして。
配送がすごい早かったので助かりました

5 2019-05-03

かなり使いやすいです!サボテン用土は色々ありますけど、これが一番かな!と思います。水はけが良いです。

5 2018-10-27

水はけ良く使いやすくて、良いです。価格も満足です。

• ms136さん
  • ms136さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2018-09-01

白っぽい綺麗な土です。ガラスの容器に入れて使用するのにも最適かと。
使用鉢によって、このまま単体か、赤玉細粒を足して使います。
白っぽいサボテン用土も地元では売っていないのでここで出会えて良かった。

• 虎っ吉さん
  • 虎っ吉さん

5 2016-10-14

求めていた土
粒の大きさが3ミリ前後で土の少ない培養土を探していたところ、この商品を見つけて購入しました。本当に3ミリぐらいの大きさで粒ぞろいですので、小さな多肉植物でも植え込みがしやすく根にもやさしい感じです。排水性も抜群で、逆に良すぎるぐらいですので、保水性を高めるため焼成赤玉土(2〜3ミリ)を少量混ぜて植え込みました。水をあげると鹿沼土が橙色になるので水やりのタイミングも分かりやすいです。無くなったらリピートします。

5 2016-09-23

使いやすい
『サボテン・多肉植物 培養土』を使っていてとても良かったので、サボテン用のこちらも購入してみました。『サボテン・多肉植物 培養土』よりも更にサラサラしていて、色も真っ白で見た目も化粧砂の様で綺麗です。今度からサボテンはこちらの土にしようと決めました。一度使うと他の土は使う気にならない程、気に入っています。とてもオススメです。

5 2013-05-07

お気に入りです。
この時期、サボテンの植え替えにはこれが欠かせません。まとめ買いしました。

5 2013-04-14

使いやすいです。
さらさらしていて色も明るめでサボテンが映える土だと思いました。
こまかい砂利のようなかんじです。
植え替えの際に、サボテンとサボテンの隙間にも入れやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土