サボテン・多肉植物の培養土 約10L[g6]【...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

724円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-24

配合が変わって、残念
何度も購入していますが5月に購入した時より粒の大きめな赤玉の分量が増え、その、粉みじんがかなり増えています。多肉やサボテン用に使用していますが粉みじんは根腐れの原因、水はけを悪くするので、粉みじんを増やさないように改良をお願いします。5月購入時には粒の大きめな赤玉は入ってなかったし、粉みじんも多くなかったですので。

5 2019-06-26

良い
お陰様でサボテンも多肉もすくすく育ってます。土の色もいいしお気に入りで3回目の購入です。

5 2019-05-16

多肉やサボテンを育て始めて数年、この土に出会ってからは、同シリーズの『サボテン培養土』とこちらの土にお世話になり続けてます。見た目もきれいで、土っぽくなく砂のようにさらさらとしていて扱いやすいですし、植え替え時に根をほぐすのも楽な気がします。お値段も良心的だと思います。送料を考えるとどうか…とは思いますが、この重量ですし配送していただけるのはありがたいです。

5 2019-05-03

大変使いやすくて、かなり助かります!水はけが良いですね。

5 2019-02-17

リピ
何度もリピさせて頂いてます。
他の方のレビューにもあったのですが、前回 購入させて頂いた時 土が少し変わった気がしましたが「粉塵も多く赤玉の色など」 今回は いつも通りでした。以前購入した土が残ってましたので 比べて見ると やはり赤玉の色がかなり違いました。
こちらの土は見た目も綺麗な為 ずっと維持して欲しいです。
また 無くなったらリピさせて頂きます。

5 2019-01-28

3回目の購入です。
サボテン、アデニウム、パキポディウム、ユーフォルビア全てにこの土を使ってます。
一度も根腐れした事がありません。
根張りもとても良いです。
肥料が入っていないので、元肥の量も自分で、調整出来るのもグッドです!

5 2019-01-11

リピ
今回も迅速な発送ありがとうございました。
多肉植物を育てていますが この土が使いやすく 見た目もいいので毎回リピしています。
また 宜しくお願い致します。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2018-12-26

お試しに(⌒‐⌒)
仕事で使う為、年末なので どうなるか不安でしたが直ぐに届き感謝です(*^^*)
早々に活用したいと思います☆
次回もリピします!

5 2018-10-27

水はけが少し不安。配合が、サボテン専用土と違うのですかね。

5 2018-10-14

お気に入り
多肉植物に使っています。
二回めの購入です。
こちらの土は硬質赤玉土を使っているので、いつもサラッとして水はけよく使えます。
硬質赤玉土を使っているのは中々無いような気がします。(あったらごめんなさい。)
色々な有名メーカーも全部試しましたが、送料がかかっても、こちらの土が一番いいです。
余計な栄養が入っていないところもいいです。
自分で適宜調整しながら使えます。
うちの方のホームセンターにあればなお良いんですけどね。
発送も早くて助かります。

5 2019-07-18

お気に入りの培養土です。
梅雨時期でもしっかり乾いてます。
リピしてます!

5 2019-07-17

またまたリピート購入です!すぐ植え替えに使うので減りが早いものでまた買いました。ほんと使いやすくて、助かります!

5 2019-07-17

すごく使いやすくて、毎回買っています。多肉は水はけが良い土が大切ですね。

5 2019-06-01

期待を込めて星5つ
レビューを読んで注文しました。
届いてから、すぐに土替えをしました。
成長を楽しみに植物を眺めています。

5 2019-05-11

良い
ほかのところで買った土が、汚くて木片だらけで困っていました。
口コミがいいので買ってみたら綺麗ですごく良いです。
2ヶ月弱使いましたがサボテンの調子も良いようなのでリピート決定でまた買いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土