サボテン・多肉植物の培養土 約10L[g6]【...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

737円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-06-01
  • 多肉、サボテン用にリピートです。
  • 色々試した中で一番、使い易く、見た目もきれいで乾き具合も分かりやすく、根腐れしにくいのでリピートです。ただ、大量数又は大鉢でたくさん育てている方にはいいサイズだと思いますが机上で小鉢植えをメインにチョコチョコ(100〜200鉢程)やっているユーザーには容量が大きすぎます。机上に載せるのに場所とりますし、予備分が室内保管の場所もとります。5Lサイズの販売を希望です!!ホムセンの質の悪い ・・・(続きを読む
  • キジトラ チャチオさん
  • 2 2019-08-28
  • 変わった
  • 土の配合が数ヶ月前と変わっていて白い綺麗な砂じゃなくなってました。茶色い大粒が増えていて綺麗じゃなくなっていて残念です。何回も買ってきましたがこの土では見た目が悪いのでリピートは無いかもです ・・・(続きを読む

4 2019-07-24

配合が変わって、残念
何度も購入していますが5月に購入した時より粒の大きめな赤玉の分量が増え、その、粉みじんがかなり増えています。多肉やサボテン用に使用していますが粉みじんは根腐れの原因、水はけを悪くするので、粉みじんを増やさないように改良をお願いします。5月購入時には粒の大きめな赤玉は入ってなかったし、粉みじんも多くなかったですので。

5 2019-06-26

良い
お陰様でサボテンも多肉もすくすく育ってます。土の色もいいしお気に入りで3回目の購入です。

5 2019-05-16

多肉やサボテンを育て始めて数年、この土に出会ってからは、同シリーズの『サボテン培養土』とこちらの土にお世話になり続けてます。見た目もきれいで、土っぽくなく砂のようにさらさらとしていて扱いやすいですし、植え替え時に根をほぐすのも楽な気がします。お値段も良心的だと思います。送料を考えるとどうか…とは思いますが、この重量ですし配送していただけるのはありがたいです。

5 2019-05-03

大変使いやすくて、かなり助かります!水はけが良いですね。

5 2019-02-17

リピ
何度もリピさせて頂いてます。
他の方のレビューにもあったのですが、前回 購入させて頂いた時 土が少し変わった気がしましたが「粉塵も多く赤玉の色など」 今回は いつも通りでした。以前購入した土が残ってましたので 比べて見ると やはり赤玉の色がかなり違いました。
こちらの土は見た目も綺麗な為 ずっと維持して欲しいです。
また 無くなったらリピさせて頂きます。

5 2019-01-28

3回目の購入です。
サボテン、アデニウム、パキポディウム、ユーフォルビア全てにこの土を使ってます。
一度も根腐れした事がありません。
根張りもとても良いです。
肥料が入っていないので、元肥の量も自分で、調整出来るのもグッドです!

5 2019-01-11

リピ
今回も迅速な発送ありがとうございました。
多肉植物を育てていますが この土が使いやすく 見た目もいいので毎回リピしています。
また 宜しくお願い致します。

• 桃色101さん
  • 桃色101さん

5 2018-12-26

お試しに(⌒‐⌒)
仕事で使う為、年末なので どうなるか不安でしたが直ぐに届き感謝です(*^^*)
早々に活用したいと思います☆
次回もリピします!

5 2018-10-27

水はけが少し不安。配合が、サボテン専用土と違うのですかね。

5 2019-10-05

こちらの多肉植物の土を使ったら他の土は使えません。 使いやすさや 見た目が白っぽくとても綺麗に植え付けれます。
無くなったら いつもリピしています。

4 2019-09-29

リピートです
ユーフォルビア、サンスベリアに使っています。
バランス良く良い商品ですが、粒子がやや荒目(米粒大)なので1号2号等の小鉢には不向きです。
また固まり難いので、背が高くなる植物に使う時は川砂や土を混ぜてあげた方が良いと思います。

5 2019-09-13

レビューをみて春に初めて購入して、夏の様子を確認していたんですけど、この土を使っていた多肉は全部無事に夏を越せたので、早速リピートさせていただきました。これからも使い続けたいと思います。

5 2019-07-18

お気に入りの培養土です。
梅雨時期でもしっかり乾いてます。
リピしてます!

5 2019-07-17

またまたリピート購入です!すぐ植え替えに使うので減りが早いものでまた買いました。ほんと使いやすくて、助かります!

5 2019-07-17

すごく使いやすくて、毎回買っています。多肉は水はけが良い土が大切ですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土