日向土 細粒 約14L[g7.5]【クーポン配布...(Gardening園芸と土 刀川平和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

832円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2018-05-19

良品!
多肉植物の土にブレンドする用として購入しました。以前から同じ物を使っていたので、今回も複数まとめ買いしました。なくなったらまたリピートします。

5 2010-09-08

永田農法を実践するために購入。使い勝手もよく満足。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,342

5 2010-12-28

ベランダでガーデニングするのに、栄養満タンの土や水はけの悪い土だと小蝿が湧いてしまうので、悩んだ結果こちらの日向土を購入しました。虫が苦手なので、この手の土はすごく良いと思います。それに、とっても軽いですからプランター移動も楽です!清潔感もあります。個人的にはすごく好きです。病気などが無ければ、そのまま次も使用できて良いですよー。
水はけが良いので根腐れもしにくいです。夏場は水分が無くなりやすいと、上にヤシなどを敷くと良いです。

5 2009-06-09

野菜の栽培に
くん炭と配合して野菜の土にしています。一袋あれば足りると思っていたけれど、もう少し必要かも…。

5 2016-10-02

全ての盆栽に
5年前から全ての盆栽に使用しています。水持ちが良く植え替え時、土が解れやすく
今は日向土専門に使用しています。