2022/01/31
    イイ物探しさん
    コスパ良さげ!
    EOS90Dに今までSanDisk Extreme Pro SDXC UHS-II を使っていましたが性能同等であるLexar Professional 2000x Class10 UHS-IIを試してみようと購入し2日間野鳥撮影で使ってみました! RAW撮り連写で何度もバッファが来るまで試しました。 SanDiskと同じくバッファが来てもすぐに復帰なのでほぼ連写し続けられたので書き込み速度は変わらないと体感しました。 パソコンへの取り込みも220~80MB/s(枚数が多いと落ち込む感じでしたがパソコン側の問題かもで本品は十分に速いと思います。) 信頼性・耐久に関しては期待するしかなく長持ちしてくれればw SanDisk日本版は高いので海外リテール版を購入するか悩みましたがこちらは更に安くどちらにしても海外リテール版を試すつもりだったのでSanDiskより安いLexarにしましたが何も問題無く謳っている通りの速度が出ていてコスパ良いです! 勇気を出して128GBにしておけば良かったと後悔しているくらいですw これから長らく使って新たに買い足す時はこちらの64GBか128GBをリピしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/24