1,739円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-02-08

64GBから128GBへの買い替え。
壊れていないものの数年使用していたUSBメモリーTRANSCEND64GBからの買い替え、128GBの割にはリーズナブル、メーカーが東芝という事で購入しました。また、近年取り扱うファイル容量も大きくなりましたので。使用上は特に問題ないのですが、2つの点、「ランプが思ったより暗い」、「実際の使用容量は116GB」が気になったところです。

5 2020-09-16

端午の節句999
容量は128Gですが、実質は116G程度使用可能でした。
スライド式なので装着時にトラブルが無いか心配していましたが何の問題もありませんでした。
また、PCが古いのでUSB2.0で使用していますが書き込みもスムーズでUSB3.0でも使用可能なのでPCを買い替えても使用できるので大変お買い得だと思います。

• kiriko1975さん
  • kiriko1975さん

4 2021-05-06

回復ドライブ用に
パソコンの回復ドライブに使用してるので、正直1度使ったきりで保存してます。
東芝製なので信頼してるところはありますが、常用使いしてないので4という評価になりました。

5 2021-04-15

早くなった
今まで使っていたものよりかなり書き込み時間が早くなりました。
穴が開いてるのも余ったストラップ付けられるので地味に嬉しいです。

5 2021-04-14

値段も安く、商品も問題なこともなかったので
再度購入しました。

5 2021-04-01

大量の写真整理に
4人の孫たちの成長記録を撮りためて、約12年の年月が流れ、その間撮った写真の整理分類が大変になってきた。そのため、それぞれに合わせてフォルダー分類するため、また、今後の家族を含めた写真の整理や年ごとの出来事などの保存にこの大容量のメモリーを購入した。USB3.0もあってかスムーズに移行できた。特に問題もなく安価にて手に入り、満足している。

5 2021-03-28

写真の整理で購入しました。商品も問題なく金額がお手頃なので、また購入したいと思いました。

• stnotchさん
  • stnotchさん

5 2021-02-09

お手頃価格で良いです。次回も購入したいと思います。

5 2021-01-29

シンプルなデザインと、求めやすい価格に満足です。

• Mis@10さん
  • Mis@10さん

5 2020-12-12

送付が早い
翌日の昼には到着、対応が早い!
作動確認はこれからですが東芝製なので心配してません。

• 若北さん
  • 若北さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2020-11-27

安くて助かります
日本メーカー製の商品が安価に購入出来満足しています。
性能もUSB3.0でいうことなしです。

5 2020-09-26

安心
データコピー速度も速く、使い勝手が良いです。やはり、私としては日本製なので安心して使えます。

5 2020-09-24

安心の東芝製
海外生産だと思いますが、長く使えそうです

5 2021-05-02

とても使い勝手が良いです。バンバン、データが入り、キャップ無いので何処かにいってしまうことないのでいいです。また、リピしようか考えています。

4 2021-04-28

大学生の息子へ
東芝製128GBしかもUSB3.0で、この価格は◎
まだ未使用なので☆4で

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ