870円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-04
  • 概ね良好です
  • 注文後、即日発送していただきすぐに届きました。スマホ用にバックアップ含めて2枚購入しましたがどちらも問題なく使えています。唯一の難点は付属のSDカード変換アダプターが歪んでいるようで、2枚ともmicrosdカードが入りませんでした。まぁ、無くても問題ありませんので、またリピート購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • sakaeaoさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-05
  • コスパ優先
  • ここ数年で他に購入したシリコンパワーやSamsungのMicroSDでトラブルがあったので、旧東芝のKIOXIAを選択。使用するサブスマホで、R/W:58/18MB/s程度(by A1Bench)。UHS U1の規格上の速度は出ているが、手持ちのUHS U3規格の製品と比較すると明らかに速度が遅い。あまり動画等に使用しない用途でコスパ優先なら有。使用用的に問題ないけど、けちらずにLMEX2L064G G4(UHS U3)の方にしておけばよかったかなと ・・・(続きを読む

4 2023-07-03

• 読込速度:3
  • 信頼性:4
コスパ最高
サイクルカメラに使用、メモリーカードも消耗品なので約1年で
交換実施しています、台湾製ですがこれで十分です。今のところ
問題なし。保証もありますが、当たり外れもあります。

5 2023-11-23

• 価格満足度:5
ドラレコ用に購入。
きちんと録画できていました。円安の影響でしょうかMade in Japanでした。

4 2023-12-02

• 価格満足度:4
安くてたすかります。今のところエラーなどはありません。

5 2024-01-05

• 価格満足度:5
3枚目の購入です。
本品、
アダプタ付のLMEX1L064GG2を3枚目の購入です。
アダプタ無しのLMEX1L064GG4も購入していますが、
全て良好です。主にドラレコ用です。
今回は、アンドロイドスマホのデータ保存用に使用しました。
全てMade in Taiwan でした。
また、同時期購入の
32GBのアダプタ付のLMEX1L032GG2
は、全てMade in Japanでした。
TaiwanやJapan製は安心感が高いです。

5 2023-12-13

microSDの容量の大きさに驚嘆
メモリーの読込速度や書込速度がわかる程の者ではありませんので、不確かなことを申してすみません。
この大きさで128GBも容量があることに驚愕します。
2000年頃のノートPCのストレージは40GBでも大きいと言われたのに対し、このサイズで最高1TBの装置もあるようなので、技術の進歩に只々驚くばかりです。
これからもいろいろなサプライ用品を提供して頂きたいと思います。有り難く思っています。

5 2023-09-21

家電話とドアホンの録音・録画用に
64GBが1枚で737円、2枚以上買うと100円引きクーポンを使用し、2枚で1,374円で購入しました。家の電話機とドアホンをPanasonic製の録画・録音できるタイプのものに買い替えたため、FAX電話親機とドアホン本体のSDカードスロットへ、付属していたSD変換アダプタに挿入して使用しています。本体の仕様上、これより大きな容量のメモリを入れても意味がないので、ほどよいお値段と容量で選びました。
他のレビューではSD変換アダプタに出し入れしにくいという報告がありましたが、確かに入れる際は力がいるし、取り出すとなると結構大変かもしれませんが、FAXとドアホン本体に故障するまで入れっぱなしで使う予定なのでこういった用途であれば気にする必要はないですね。

• kinokawa15さん
  • kinokawa15さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-07-30

• 信頼性:4
microSDカードのリピート
迅速に対応して頂き有難う御座いました。ゆうパケットでもエアーシート
入りで保護しての気遣いに感謝します。以前にも購入してドライブレコー
ダーに使用していますが今回もドラレコの録画用にとリピートしました。
このmicroSDカードは64GBでR:100MB/S class10としては安く購
出来たと助かっています。又機会が有れば宜しくお願いします。

5 2024-04-07

• 読込速度:3
  • 価格満足度:5
何度も購入しています。iPhoneのデータをうつしています。問題なく使えています。

5 2024-02-27

• 価格満足度:5
スマホのデータのバックアップ用に使っています。
キオクシアのSDカードは安心して使えます。
ドラレコ用の32GBからずっとキオクシアを使っています。

5 2024-02-15

• 価格満足度:5
しっかりした製品で大変良かったです👍

5 2024-01-04

• 価格満足度:5
今のところ全く問題無く読み書きできています。信頼性の高いメーカーだと思うので耐久性に期待しています。

5 2023-12-10

ドラレコ
コムテックのドライブレコーダーで使用しました。
いまのところ、良好です。

4 2023-12-10

• 書込速度:4
  • 価格満足度:5
SD変換アダプタ付の 64GB microSDカードで大変購入しやすい価格で満足しました。

5 2023-12-06

• 書込速度:4
  • 価格満足度:4
秋葉原某店で64GB microSDカード SDXCを価格につられ購入したのですが、スマホで全く認識せず、初期不良対応で交換するも2枚目も同様の現象で、あきらめてこの商品を購入しました。結論から言えば何の問題もなく普通にに使えています。ありがとうございました。

5 2023-12-02

• 価格満足度:4
リピート買いです(^^)
KIOXIAが発売されてからずっとリピート購入しております。さすが安定のKIOXIAといった感じで、過去に購入した物は壊れる事なく今も使用できております(^^)物価高が続いておりますので、これくらいの手頃な値段は本当に助かります(^_^;)
個人的には耐久性&読み書き速度&値段と全てにおいて満足しておりますので、今後もKIOXIAを購入かなと考えております(^^)