512GB USBメモリ USB3.1 Gen1 SanDisk サン...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,199円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-15

ノートPCのデータバックアップ用のHDDの代わりとして購入しました。非常に小さいのに512GBもあり、安いので満足しています。海外リテール品ですが、ノートPCのUSBポートに差し込み、問題無くデータをバックアップできましたが、4GB以上のデータファイルは購入のままでは、PCから転送できず、フォーマットをしなおして、再転送しました。コメントがあれば事前にフォーマットをしたのちに転送したのですが。ちょっと時間を無駄にしました。他のUSBも同じですかね?。

4 2020-05-25

backup用
大学に合格出来ても、リモート授業の息子のVAIOへbackup用に購入。
VAIOの14インチSSDのPC 高いのですが、容量128Gで全く保存の余裕無いので、取付てます。
PDFのファイルなど沢山送るので、保存が必要となり使ってるようです。
今の所 保存も読み出しもサクサク動いてるようです。
また購入したいです。

4 2020-10-16

外部データの保存用。パソコンのHDの容量を増やしたくないのでデータはこの外付けにしてます。256GBを使っていたのですが容量アップ目的で購入。転送速度は決して速いとは言えないです。

5 2020-10-03

サイズもコンパクトで満足してます。
サイズもコンパクトでノートパソコンに接属しても邪魔になりません。既に5個目の購入です。満足しております。

5 2020-09-03

突出部も小さく持ち運びでの破損もしづらい
突出部の小さく取り付けたまま移動が可能なのは大変重宝しています。容量申し分ない大きさで、読込・書込スピードも安定しています。

4 2020-09-22

小さくて持ち運びに便利です。この大きさと容量を考えると満足いく商品だと思います。使用して1年、不都合は全くありません。ただ、ノートパソコンにつなぐとノートパソコンの熱の影響を受けやすく使用中にかなりの熱をもつので、USB延長コードを使用しています。

4 2020-09-21

良いものが届きましたが容量が512GBではなく実質460GBでした コスパをがんがえるとまずまずかとおもいます

• DF50573さん
  • DF50573さん

5 2020-09-20

SanDisk製品なので信頼性は高い
まあ、風見鳥さんで扱っている商品に間違いがあろうはずもないと思うが。
今まで128GB⇒256GBと置き換えて使用してきたのだが容量不足なので今回買い替え。
小さいので差しっぱなしでも邪魔にならないし、差しっぱなしだとなくすこともない。
逆に小さいので取り外したら紛失する可能性が高い。

5 2020-07-19

満足しています。
非常にコンパクトで、驚いています。省スペース目的で、ミニPCに差して使っています。快適です。

• legacysskさん
  • legacysskさん

5 2020-06-12

この大きさで512GBはこの製品しかなく助かります。

1 2020-09-08

パチもんでした…
容量が少ないし速度もゲキ遅でした。
たぶん変なところから輸入しているのでしょう。
買うのがまだ早かったと言う事でしょうか…

3 2020-09-08

超小型なうえに大容量なUSBでお値段はかかりますが、使い勝手がよさそうです。

1 2020-08-17

詐欺です
512GBを注文したけど460GBでした shopに不満はありませんが製造元メーカーに騙されました

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ