32GB 高耐久 microSDHCカード マイクロSD S...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,250円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-09-25

お気に入りのNEW3DSに♪
とってもお気に入りのNEW3DSがありまして、ダウンロードソフトも楽しめるよう購入しました。
3DS系ハードはPCが無ければバックアップが取れず、SDが壊れた場合あらゆるデータがパァになります。
それ故、絶対に予算はケチってはいけない重要な部分です。SDケチるなら1本ゲームを我慢して、このクラスのカードを購入した方が後の為です。
一応3DSのようなゲーム機ならドラレコに比べSDにかかる負荷も小さいようですから、高耐久なこれなら5年くらい大丈夫かも知れないです。(根拠は無い!)
それからお知らせですが、3DS系のハードは全て生産が終了しました。各種オンラインサービスはまだ継続されるみたいですが時間の問題かと思います。
そこで注意頂きたいのは、海外ではもっと早く生産やオンラインサービスが終了しており、eショップも閉鎖しているそうです。
ただPSPと違いダウンロードソフトは新規購入はおろか再ダウンロードも不可能だという有り様で、こうなってしまうとSDが壊れたらダウンロードソフトは2度と遊べなくなります。
日本でそうなるにはまだ時間があるみたいですが、明日にでも閉鎖しておかしく無い状況です。良いSDカードを購入して欲しいソフトは全てダウンロードして、各々で3DS終活をしましょう。

5 2020-06-14

コスパが良いです。
ドライブレコーダー用に前後2代分買いました、
SDカードは消耗品なので、こちらでいつも安く買えるので助かってます。

4 2020-09-27

ドラレコに使っていたカードがダメになったので購入しました、色々見比べて一番良さそうなコレに決めました。まだ使用していないので☆1つ減です、耐久性に期待です。

5 2020-06-15

安さ頑丈さ一級品
安さと頑丈さで何も言うことなしです。 ドラレコ用に買うなら絶対これをオススメします。

5 2020-04-30

よい品物ですので、皆さんにお勧めします。

5 2020-04-23

先に購入済をドライブレコーダーに使用しております
使用後トラブルも無く順調です。それで、追加で購入です。