699円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-01-23
  • 低価格で機能的
  • Mac Pro 2012に2.5インチSSDをインストールするために購入しました。SSDはもともと発熱は少なく放熱性は重視していなかったのですが、この商品は2.5インチHDDを組み込む事も想定して作られているのか大変放熱性に優れた形状です。本体はプラスチックですが組み込みのための形状、ネジ穴の位置も正確で問題無く取り付けが出来、Macも直ぐ認識しました。HDDサイズ変換ブラケットとしては価格も安く良い企画商品 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30
  • 1 2021-03-17
  • 接触不良で使えない
  • 購入して早々に接触不良で使えなくなりました。返品受け付けてもらえるならお願いしたいです。 ・・・(続きを読む
  • つっくん♪さん

5 2021-01-09

きれいに実装できました
同時に購入した2.5インチSSDを自分のデスクトップPCに実装するために購入しました。
当然ですがサイズぴったり、問題なく実装できました。樹脂製ですがねじ部分は金属ナットが埋め込まれているので、(力を入れ過ぎない限り)ねじがバカになるというようなことはありません。
見た目もかっこよくてお買い得ではないでしょうか。

5 2021-05-08

SSDのアタッチメントとして
SSD購入時ついでに購入しました、金属性もありましたが、こちらのほうが作りもしっかりしていて満足しています。

• an2thirdさん
  • an2thirdさん

5 2021-02-17

思った通り
数年前に購入したセンチュリーの3.5インチ外付けドライブケース(裸族のカプセルホテル)に2.5インチのSSD等を接続するための予備のブラケットを探していて、これを見つけ購入。 早速SSDを装着してケースに入れたところ問題なく認識。 ドライブケースには専用の変換ブラケットが1個付いてましたが、これで複数の2.5インチドライブが入れられるようになったので、今後必要に応じて使用していきたいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2021-01-23

低価格で機能的
HDDサイズ変換ブラケットとしては価格も安く良い企画商品だと思います。

4 2021-01-11

パソコン工房の自作PCケースへSSDを取り付けるため購入しました。
通常の薄型ブラケットでは取り付けできないケースだったのであってよかったです。

5 2021-01-08

開放型なのがいいですね・・・
開放型の2.5インチへの変換ブラケットなので、こちらを標準にさせていただいています・・・

4 2020-12-12

SSDを自作PCに入れるために
SSDを自作パソコンで使用するために購入。今のところ十分使えます。

5 2020-12-01

開放型がいいですね・・・
MacPROにSSDを取り付けるのに利用しています。開放型なので発熱にも対応できそうなので気に入っています。以前は取り付けねじが特殊だったんですが、いまは標準のHDDの取り付けねじになったみたいです。とても使いやすくなりました。

• lu8*b)f=さん
  • lu8*b)f=さん

5 2020-06-03

SSDと共に
HDDから、SSDへの換装に使用しました。
3.5インチと寸法が合います。
すんなり取り付けられました。

• pi-tamaさん
  • pi-tamaさん

5 2021-04-22

HDDからSSDにピッタリです
スッキリと取り付けできました。これは買いです!

5 2021-04-17

安くて直ぐ届くし、動作も問題無しで最高
注文して直ぐに届きました!SSDへの換装もバッチリできました。この値段で購入出来て驚きです。ありがとうございました!

• pinguzxさん
  • pinguzxさん

5 2021-04-07

商品も満足で値段も安いのでまた利用いたします。

5 2021-03-11

勧めます!
おすすめです!以前別種の買ったけど、位置がズレるので、使えなかった。

• oniashi888さん
  • oniashi888さん

5 2021-02-22

ピッタリフィット
HDD2.5及びSSD 2.5インチを3.5インチで使えて本当に重宝しています。SSDに換装して使用していますが非常に良い。

• reinikさん
  • reinikさん

5 2021-02-13

嵌合も良くて強度や品質もしっかりしていたので品物としては満足しています。ただし、記載がある通りですがプラスチック製なので放熱フィンとしての効果はありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ