10,899円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-04-09

しっかり動作出来てます
まだ購入して3年のVAIOノートのHDDをSSDへupgradeしたいと思い購入してます。
専用のUSBコードとSundiskに書いてある、サイトからdownloadしたソフトでは、クローンは作れませんでした。
回復USBは出来てたので、一か八かHDD外して
SSDを入れて起動したら、次に進めて回復の項目を
選択して、無事Windows インストールが始まり出来ました。
初期の状態に戻りましたが、とても早く
いつも起動するのに使えるまで、3分以上かかってました。無論セキュリティは軽い Esetを使ってますがそれでも
遅く、時々使う 筆ぐるめは更に 4分位かかって
年末位しか使ってませんでしたが
SSDにして、最初の起動に5〜7秒で、Esetは動いてても筆ぐるめ起動に4秒位となり、劇的にはやいです。
トータル 10秒かかるか掛からない位です。
筆ぐるめ使うのが苦にならなくなりました。
それと外付けHDDを2台使ってますが、1台目から2台目にcopyするのに、これも時間が3/1になった気がしてます。
少し大変でしたが、娘も同じ PCなのでSSDに出来たらしい良いかな?と思います。
万が一の為に、SSDの回復USBも作りました。
画像は、成功してWindowsをインストールしてる所で?(^o^)/となってる所です、
このときはもうSSDは入ってます。

5 2020-10-22

パソコンが遅いのでHDDからSSDに換装しました。サンディスクは定評があるので購入しました、クローンを作成し換装しました、特に問題なく起動し早さも体感できるほどの早さになりました。安くて良い物だと思います。

4 2021-05-02

クローンコピーしてつなげたら 起動しない!!
認識しない。
もとのHDDに付け替えると起動するので、これは壊れているのか…とヒヤリ。
しかしよく見るとデバイスが1段見えている… あれ??
再確認すると 元々のHDDより薄い…
厚みを付けるもの 別のSSDについていたものですが それを付けたら しっかり起動しました
この商品に厚み小生のものが付いていたら良かったな

4 2021-04-13

回復ドライブ無しでWindows10復活
2コ目のSSDで、次女のVAIOをupgradeしょうと、ソフトの更新を頑張りましたが、errorが何度も発生、結局 更新出来てないソフトがあると、回復ドライブ作成が30分ほとして止まります。何度もtryしましたが結局諦め。
上級者のBIOSも試みましたが、全く 専門知識は無いので歯が立ちません。
色々悩み、正常PCでWindows10を何とかダウンロードして、USBいれてインストール出来れば何とかなるのではと、あちこちWindows10のダウンロード出来るの所探して
Windows検索画面の3番目に少し地味なWindowsサイトあり、他のPCへ移動できるとあり、自分みたいに回復ドライブ作れず、上級者の復旧も出来ない人には救世主です。
32Gに他のPCへインストールを選択して、入れて移動しました。
何とか、インストール始まり、とても嬉しかったです。
次女が快く PC出してくれたのを仕上げないと 高級なVAIOを買わないといけないので冷や汗でした。
やっと、Windows10が起動、音声案内のコルタナの声が聞こえた時は涙が出そうでした
そこで、こんな素人でも、VAIOを復活でき、高性能なSSDも快適に動いてます。
これで180000円が浮いた儲かった気持ちになりました。
SundiskのSSD様です、感謝です。
再起動もとても早く、更新ソフトもあっという間に終了できます。
VAIOとは、とても相性よいです。
因みにSSDの隙間スペーサーは付いてないので、窓隙間に使う高い方のウレタンスポンジを
2コ、接点とは反対側に隙間開けて張り付けしてます。
カバーの蓋も抵抗なく閉まるので、部品に負担は無いと思います。
次もまたSundiskのSSDを購入しょうと思います、

5 2021-01-24

スピードアップ
SONYVAIO(WIN8、4年使用)でのSSD換装しました。
HDDとは雲泥の差で、PCまだまだ使用できそうです。
SanDisk推奨の移行ツールでは、24時間たってもうまくいかず、
いちからセットアップしましたが、そのおかげ?でWindowsも快適です。
かなりおすすめできます。

5 2021-02-15

ハードディスクをSSDに換装すると早くなるそうなので購入しました。1TBなのでクローンを作るのにはそれなりに時間がかかりましたが、無事に交換できて立ち上がるのに10分以上かかっていた古いパソコンが新品のように早くなりました。もっと早く気が付けばよかったです。

5 2021-02-12

9年前のノートパソコンが見違えるような処理速度になりました。コスパも良く満足しています。

• あ32225150さん
  • あ32225150さん

5 2020-11-25

ロットが悪かったらデータが消えたりするかと心配しましたが特に問題ないです。
hddより早くなりました。

5 2020-11-13

リピですが
今回もしっかり働いてくれています。安心のSSDですね。

5 2021-02-11

Hidesc台湾製240GBが急に故障で急遽、代替え品を探しました。WD製で信頼できるとの評価を見て決めました。今のところ、新規インストールで 何事もなく使えてます。3.4年前の HDD1TBがこれくらいの値段だったので ずいぶん安くなったと思います。何かあれば、再レビューします。

• 朕竹林さん
  • 朕竹林さん

5 2020-11-15

PCが起動不可となったため、急遽中古PCを買いました。
SSDが128GBだったので、今回購入した1TBのSSDに交換しました。
快適に動作しています。

• ERRORWOLFさん
  • ERRORWOLFさん

5 2020-10-23

データの保存用に購入しました。
有名メーカーなので、安心して使います。

• cha5963さん
  • cha5963さん

4 2020-06-11

早い対応ありがとうございました。
お陰さまで、予定通り使うことができます。

5 2021-04-28

ノートPCのWindows10のストレージを交換して、ubunto20.10をインストールしました。
インストールはHDDとは比べ物にならないほど高速で、5分位で完了。
起動などの動作音もなく、快適なubuntu生活が送れそうです。

5 2021-04-24

SSD
欲しいモノが手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD