SSDケース USB3.1 Gen2対応 NVMe M.2 SSD ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-10-06
  • 買って良かった。
  • 商品ですが本日、届きました。デザインですが綺麗で美しいスケルトンケースいいですよ。今回は自作パソコンのCディスクドライブにクローンにてOSをインストールするために購入しています。基準近い速度出ています~全てにおいて中々素晴らしいですが、一つだけ駄目な所が有ります~【熱処理ですね~クローン処理は5分~10分ぐらいですが78度ぐらいになりますので熱伝導シートなどを数枚付けて欲しいですね?】価格 ・・・(続きを読む
  • 香坂 百合1374さん
  • 1 2019-10-25
  • 不安定
  • 他のケース、SSDも2種類で試しましたが、3G程度で不安定になります。勝手に外れた状態となり、保存が終わりません。何度か実行すると成功するという状況です。残念ながら、、、 ・・・(続きを読む

4 2020-02-28

安くても使えます
価格は安いですが十分に使えます。
ドライブの脱着が簡単なので入替の多い用途には便利です。
Type-C接続で使用しましたが速度もしっかり出ている感じです。
ヒートシンクが上面だけのプラスティック筐体なので放熱性は今一つですが、価格を考えれば良い商品だと思います。

4 2020-10-06

買って良かった。
】価格的には素晴らしい商品だと思います。2020年10月5日は三倍~今日は四倍~ポイントがおかしい?がっかりした。最近は楽天市場店は信用出来ない。変な店舗が多いな?

5 2020-01-16

コスパに優れます
外付けのUSBメモリの代わりに使用しています。
とにかく高スピードであることに拘りPCIe NVMe M.2のSSDとの組み合わせで購入しました。
コストパフォーマンスに優れています。
通常、他商品はアルミボディで5,000〜10,000円ですが、
この商品はプラスティックボディですが、よほど長時間連続使用でない限り、
アルミヒートシンクがついているので大丈夫です。

• 30エスさん
  • 30エスさん

5 2020-08-22

外付けm.2ケース。
crucial P1用に購入しました。
type-C-CケーブルとC-Aケーブル付属なのはとてもありがたいです。
商品画像の青色の部分はアルミ?か何かのヒートシンクになってます。
当たり前ですが、そこそこ熱を持ちます。
サーマルパッドが付属してますが、もう少し大きかったらなぁ、と思います。
ケーブル接続部の反対側に青LEDが入ってますが、ピカピカして少し眩しいです。

• KBIGさん
  • KBIGさん

5 2020-08-26

M.2 SSD ドライブケース
SSD M.2のドライブケースが必要になったので購入しました。
ポスト投稿で来ましたが箱の軽い凹みはありましたが中身は無事です。
ケースにM.2 SSDを差し込んで装着し固定もできました。
ヒートシンクもついているので温度が高温になることもないでしょう。
ケース自体はクリアなので外見が非常にきれいに見えていいです。
突然ケースが必要になって購入しましたが、良い買い物が出来て本当に良かったです。有難う御座いました。

• hr-yaharuさん
  • hr-yaharuさん

4 2020-07-24

クリアケースで見た目が大変きれいです、まだ使用は出来ていませんが問題なく使えそうです。

• TSK2017さん
  • TSK2017さん

5 2020-06-21

ケース自体は問題なく動作しました
ケース自体は問題なく動作、メイン・サブ共にBIOSで認識しました。
メインで運用していたNVMeが挙動不審をしでかしているのでデータをサルベージして原因を究明してますがどうやらNVMe自体の問題の様(パーティション削除しても反映されない)なので、業者に診てもらおうかと。

• ぷに花さん
  • ぷに花さん

4 2019-11-11

選んでよかった
ケースの見栄えやヒートシンク、値段は良かった。但し、SSDとヒートシンクの間に挟むシリコンパッドがあまりにも小さくて貧弱なので、ちゃんと2280が隠れる位の長さのシリコーンパッドを入れてくれたほうが良かったので★1つ減。

4 2020-09-18

よかったですよ
特に問題なく使えています。放熱機能も問題なし。

4 2020-07-16

CRUCIALのSSDと組み合わせて使いました。
問題無く認識はしてくれましたが、CRUCIAL付属のクローンソフトが外付けだと、自社のSSDという認識を持ってくれないみたいなのでクローン作成に困りました。

5 2020-04-30

クローン用
SATAのSSDからOSのクローン用に購入。
普通に使えて問題ありません。

5 2020-03-09

なかなかよかったです。
価格、サイズも含め、満足しております。
速度もUSB3.1 に対応していて、よいグッズと思います。

• 8syuji8さん
  • 8syuji8さん

5 2020-01-28

シートは別購入しました
熱伝導シートは、小さいと書いていたので別で購入しました。
ヒートシンクの容量が小さいのか分かりませんが、データを転送中はヒートシンクがすごく熱いです。m.2は高いので、壊れないか心配です。

• ryoo8704さん
  • ryoo8704さん

5 2019-12-05

問題なく使用出来ました。
クローンを作るのに購入しました。
動作中も、ヒートシンクがほんのり熱くなるくくらいです。
取り付けの説明書の図が分かりにくいのが欠点ですが…
取り付けネジを基盤の裏から止めるのは、一文でも書いてあって欲しかったです。

• Tori3さん
  • Tori3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

4 2019-10-10

少しちゃっちいですが使えています。
何とか留められますがカバーがちゃっちくてずれています。ヒートシンク付属していますが触れ無いぐらいの高温になります。今の所使えていますが耐久性が良ければいいですかね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージドライブケース