500GB SSD 内蔵型 Crucial クルーシャル MX...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

6,880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 2件

5 2019-08-04

ノートパソコンの起動が早くなりました。
7年前のノートパソコンの起動が遅くなり使用していなかったのですがSSDに変えてみようと思い購入しました。 換装してみたら、自分的には劇的に早くなったと思います。起動は2分以上かかっていたものが20秒位で立ち上がり使用できるようになりました。 引っ越しはSATA/USB変換ケーブルを使用して引っ越しましたが手持ちがなく急遽購入して手に入れました。引っ越し後うまく立ち上がって使用していたのですが、何かのタイミングで立ちあがらなくなり延々と修復ツールが起動してしまうので修復キャンセルし電源切りとして元に返し再引っ越しして大丈夫となりました。元のHDそのままにしておいてよかったと思っています。(やはり、元HDフォーマットしないでとっておいたのが正解と思います。)もうしばらく使ってみてフリーズが再現しなければフォーマットして別に使用してみるつもりです。

5 2019-08-15

お勧め!
比較的安価に起動が遅くなったパソコンを復活させられます。
取り換えも簡単で、超お勧めです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD