120GB SSD 2.5インチ 内蔵型 HI-DISC ハイ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,199円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-31

良い!
問題無く普通に使えてます。
コストパフォーマンス最高!

• tetsuw1984さん
  • tetsuw1984さん

4 2019-08-13

BIBLO MG50WNの延命対策
親戚の2007年製FMV-BIBLO MG50WNの延命対策として、CPU換装(Celeron M 430→Core2 Duo T7200)、CPU FAN交換、OS入替え(Windows Vista 32bit SP2→Windows 7 32bit SP1)とともにHDD 120GB→SSD 120GBの交換のために購入しました。購入時点では、120GB/128GBクラスのSSDでは最安値だったので飛びつきましたが、いまのところスピードもMG50WNがSATA1(1.5Gbps)のためあまり出ませんが、特に問題なく動いています。ただ、温度センサーがないためか常に33℃を示しているのが惜しいところです。また、ベンダーからはSSD系のツールが用意されていないのですが、Team GroupのSSD Toolboxがとりあえず使えるようです。
過去に購入したCFD, Crucial, SanDisk, WesternDigital等と比べても遜色ないと思います。

4 2019-12-08

安く購入でき満足です
Windows7機の内蔵HDDをWindows10にアップグレードしSSD化するため購入しました。120GBは容量が少ないのでデータは外付けHDDで対応します。問題無く交換でき起動速度も速くなり満足です。

5 2019-10-13

これから使うために購入です
VistaからWindows8.1にした後クローンを作るために購入しました。

5 2019-10-12

価格が他より安価でしたので購入
初めて使用するので判らないのですが、少し動作が速くなったような気がします。又購入したいと思いました。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2019-10-05

古いPCがリーズナブルにリニューアル
ふるいPCでSSDに変えるだけで性能アップ。簡単にリニューアル出来ました。大きなSSDは高いし古いPCでもオフィス系のソフトならまだまだ使えるしちいさいSSDの方が無駄がなく安く済みます。満足しています。

5 2019-09-22

迅速なお取引、感謝です
迅速なお取引、感謝です。とてもいいお買い物ができました

5 2019-09-13

安く購入できました
PCの内蔵DISCクローン作製用に購入しました。まだ作成していませんが安く購入でき満足です。追加レビュー:2台のPCのクローンが問題なく作成できました。

5 2019-06-26

問題なく使用できました。ありがとうございました。

• 楽2000楽さん
  • 楽2000楽さん

5 2020-01-28

問題なく使用できています。コストパフォーマンスがとても良く満足しています。

• HRZ2436さん
  • HRZ2436さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-01-18

こんなコストのいいものを見逃していました
ノートパソコン2台のシステムイメージバックアップ用として購入しました。2個とも異常なくフォーマットしてシステムイメージをバックアップできました。磁気研究所のDVDdiskは使用した経験があるので抵抗感なく注文しました。

• movement64さん
  • movement64さん

4 2020-01-16

問題はありません
以前のSSDと同じように特に問題もなく普通に使えています。
耐久性が良いといいですが低価格なので2年位使用できれば恩の字です。

• Papapa110さん
  • Papapa110さん

5 2019-12-30

安い動作問題無し
安いので、ダメもとで購入しましたが、不具合も無く良いです。古いノートパソコンが復活しました。

• hitoyoshiさん
  • hitoyoshiさん

4 2019-12-16

認識問題なし
手元に届き、早速換装作業に取りかかりました。HDDからデータをコピーし、無事終了しました。今のところ問題ないです。

5 2019-12-13

リーズナブルで品質に問題なし
一流メーカー品ではないが、気軽に手元のノートパソコンを高速に出来ます。 OSとメインのアプリケーションソフトをSSDにインストールしてデータはHDDにするのがベストです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD