120GB SSD 2.5インチ 内蔵型 HI-DISC ハイ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-06

問題ありません
前よりもスピードアップして問題なく起動します。価格も安くて助かりました

• tempora01さん
  • tempora01さん

5 2020-09-05

大変遅くなって申し訳ございません。使用実績で満足

5 2020-09-05

超早くなりました。
PCが劇的に早くなりました。
もっと早くすれば良かったなと思います。

5 2020-08-21

HDDの交換用に買いましたがHDDから問題なくコピーして使用しています。

4 2020-06-20

SSDに交換
HDDにSSDに入れ替えるとこんなに早く起動することに感激です。

• 赤黒蛇さん
  • 赤黒蛇さん

4 2019-09-05

D551/FXのHDDからの換装の為、購入しました。
SATA3.1 6Gb/s Read:550MB/s Write:450MB/sとありますが、私の環境ではSATA2です。
PCIEの拡張スロットも無いので増設は諦めていましたが、既設SATA2接続でRead:258MB/s Write:252MB/sのテストデータでした。
ゲーム用途のセカンドPCなので、十分です。
HDDの時よりも快適になりました。
また機会あれば購入したいと思います。

5 2019-12-31

良い!
問題無く普通に使えてます。
コストパフォーマンス最高!

• tetsuw1984さん
  • tetsuw1984さん

4 2019-08-13

BIBLO MG50WNの延命対策
親戚の2007年製FMV-BIBLO MG50WNの延命対策として、CPU換装(Celeron M 430→Core2 Duo T7200)、CPU FAN交換、OS入替え(Windows Vista 32bit SP2→Windows 7 32bit SP1)とともにHDD 120GB→SSD 120GBの交換のために購入しました。購入時点では、120GB/128GBクラスのSSDでは最安値だったので飛びつきましたが、いまのところスピードもMG50WNがSATA1(1.5Gbps)のためあまり出ませんが、特に問題なく動いています。ただ、温度センサーがないためか常に33℃を示しているのが惜しいところです。また、ベンダーからはSSD系のツールが用意されていないのですが、Team GroupのSSD Toolboxがとりあえず使えるようです。
過去に購入したCFD, Crucial, SanDisk, WesternDigital等と比べても遜色ないと思います。

• HRZ2436さん
  • HRZ2436さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2020-01-18

こんなコストのいいものを見逃していました
ノートパソコン2台のシステムイメージバックアップ用として購入しました。2個とも異常なくフォーマットしてシステムイメージをバックアップできました。磁気研究所のDVDdiskは使用した経験があるので抵抗感なく注文しました。

• movement64さん
  • movement64さん

4 2020-01-16

問題はありません
以前のSSDと同じように特に問題もなく普通に使えています。
耐久性が良いといいですが低価格なので2年位使用できれば恩の字です。

5 2020-01-14

換装前にパソコンが壊れる
正月明けすぐに届きました。残念ながら換装前にパソコンが壊れたため商品は使用してませんが、安く購入できたのでこのまま保管してようと思います。

5 2019-12-13

リーズナブルで品質に問題なし
一流メーカー品ではないが、気軽に手元のノートパソコンを高速に出来ます。 OSとメインのアプリケーションソフトをSSDにインストールしてデータはHDDにするのがベストです。

4 2019-12-08

安く購入でき満足です
Windows7機の内蔵HDDをWindows10にアップグレードしSSD化するため購入しました。120GBは容量が少ないのでデータは外付けHDDで対応します。問題無く交換でき起動速度も速くなり満足です。

5 2019-11-12

問題なし
使用していないノートパソコンが複数台あり、windows7が来年年明けに保証外となるため、
winndows10にアップデートするついでにSSDに交換しようとおもい購入
メインPCでないので、こちらの製品で十分でした。

5 2019-10-12

価格が他より安価でしたので購入
初めて使用するので判らないのですが、少し動作が速くなったような気がします。又購入したいと思いました。