512GB microSDXCカード マイクロSD SanDisk... (風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • trend_2006さん
  • trend_2006さん

5 2020-04-14

評判通りです
速度=許容範囲
容量=理論値通り
耐久性=まだ分かりません
*速度計測条件
付属SDカードアダプター→ソニー MRW-S1→エレコム USB3.0ハブ→MSI P65-8RE-015JP

5 2020-09-16

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:4
とりあえず問題なく使えてる
スマホを新しくして、以前使ってたのではスピードが遅すぎたのか、カメラ起動してもカメラが使えない、スマホでバグが起きるって言うのが続いたので、microSD抜いた状態では正常に稼働したので、思い立ってギガ数の多いもの+スピードがあるこちらを購入しました。
以前のSDのようなバグはなく、今のところ問題なく使えてます。
値段もお手頃だったのでありがたいです。
すぐ届いたのもよかったです。

4 2020-06-30

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:
10年近く前海外製のSDカードですぐ壊れたりしたので若干不安ですが、件のSDカードは偽物だった説もあるので(お店なくなってました)評判を信じて購入。
とりあえず今の所は大丈夫そうですが前は半年ぐらいで壊れたりしたので(いくら消耗品とはいえそれはキツい)しばらく様子見ですかね。
この状態が2〜3年続くなら機種変更してそれ用にSDも新しく買ってるだろうから大満足です。

5 2020-06-04

• 価格満足度:5
サンディスクなので安心。
1TBまで対応のスマホに機種変するので前もって購入。
流石に1TBはまだまだ高いので半分に容量で我慢。
とは言え、全部使えるとも思えず大いに満足。
PC内の動画や音楽の書き込みが物凄く早いので、
スマホに挿したままでストレスないコピーができる。

5 2020-10-05

• 書込速度:4
  • 価格満足度:4
まだまだ決してお安いとは言えませんが以前より大変安く安定して使えています

5 2020-06-04

microSD
携帯ショップのmicroSDの値段見てGoogle検索してたら3分の1の値段であるから即買いしました。また、利用させて貰います。

5 2020-02-17

Xperia 1用に
従来は同じSanDiscの「Ultra CLASS10」の400GBを使用していましたが、連写等の後には結構くるくる回って待たされました。
タブレットの買い替えに合わせて、400BGをタブレット用にし、新たにこちらを購入。
くるくる回る時間が、体感的に半分以下になったと思います。
後は信頼性です。

5 2019-07-07

• 価格満足度:3
さすがの書き込み性能!
DAPのハイレゾデータのために購入しました。レキサーの 512GB の3倍近い値段に悩みましたが、Extreme Pro の信頼性(と施されているであろうノイズ対策)を信じてこちらを購入。
早速データ引っ越しをしましたが、300GB以上の連続データ書き込みで終始高い書き込み速度を発揮、一瞬たりともパフォーマンスが落ちなかったのには驚きました。※添付写真参照
さすがの Extreme Pro 、カタログ性能に偽り無しですね。
もう少し手が届きやすくなるとありがたいのですけど...(苦笑)

5 2019-07-09

• 読込速度:4
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:3
これと言って不都合も不具合もありませんでした
まだまだ書き込めるのですが持ってるデータを
移すのにまだ後3日位かかりそうだね
少しづつ移しております
良い物だとは理解してますよ
ありがたいです

3 2020-10-13

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:2
スペック重視のつもりで購入。体感的には、スピードを感じていません。