256GB 高耐久 microSDXCカード マイクロSD ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,499円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-14

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
炎天下車内ドラレコに!
ドラレコに使っています。真夏を2ヶ月以上使用した感想です。
これまで通常のSDカードを使用していましたが、やはり24時間録画と真夏の熱に耐えきれず、
頻繁にエラーが出て録画できておらずこちらを購入。
こちらを使用してから今の所エラー発生なしです。

5 2020-04-13

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 信頼性:5
  • 価格満足度:5
安心安全パーフェクト
携帯で使用しますが、今までいろいろなメーカーを使用して、壊れまくっていましたが、Sandiskからはノントラブルです。

4 2020-03-07

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:3
防犯カメラ用に購入。もともと64GB(産業用MLC)のものを使っていたが、最高画質(4MB/s)のものを記録すると2日で終ってしまうので256GB(多分TLC)に変更。問題なく使用出来ています。

• 吉蔵7750さん
  • 吉蔵7750さん

5 2019-07-14

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 価格満足度:4
HIGH ENDURANCE=高耐久
スマートフォン用に購入しました。
元々はドライブレコーダー等の書換回数が多い機器用のものですが、過去にスマートフォンに使ってたものが壊れて泣きを見たことがあったのでスマホ用にこれを選びました。
以下がAndroid9.0 XPERIA XZ3での速度テスト結果です。
読込:34.66 MB/S
書込:28.09 MB/S
今の時代では速くもなく遅くもなくという感じです。
自分はそんなハイスピードを求める使い方をしないので信頼性を重視しました。
注意!
Win10のノートPCでは認識しませんでした。
カードリーダを最新のものに変えてもNG。
デバイスマネージャーには使用不可と表示されるものの項目はあるので認識はしているが使用不可なのでマイコンピュータには表示していない状況なのかと思います。
いろいろ試した結果、最終的にはスマートフォンでフォーマットすることでPCにも表示されたので、先に256GB対応機器でフォーマットしてから使うことが必須です。
ちなみにフォーマット後も最新のカードリーダでないと認識しませんでした。(PC付属のカードスロットはNG)

3 2020-09-11

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
バイク用ドラレコ用で
ドラレコ用は高耐久品をとの助言で購入
使用感などは実際に使用してみてから更新します

3 2019-10-12

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 価格満足度:2
ドライブレコーダー 記録用
ドライブレコーダー に使用する為購入しました。
最近のSDカードはいろんな規格の数字やら記号が多いいですね