120GB SSD 2.5インチ 内蔵型 グリーンハウ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-08

再購入です
2週間前に購入しました。正直なところ、安い&どこのメーカーの部品を使っているのか不安だったのです。使ってみて感じた事は、WIN10起動用や他プログラムの起動用としてで使用してますが、空き容量もwin10更新の事も考え約60Gほど。一時的にデータを保管するぐらいなので(大事なデータは後で他HDDに移してたりします)、これぐらいがちょうどいい容量だったりします。
なにより安いので、古いPCをみなSSDに交換しようかと思っております。

4 2019-09-27

容量は多めにした方が良いですね
FMVNF/70(元Vista)にWINDOWS7を入れて動かしていましたが、サポート切れ間近でWINDOWS10を入れようと思い、それならSSDにしようと購入しました。製品自体は良好ですが、120GBでは、容量不足を思い知る羽目に。当たり前ですが、予算が許すなら容量は多めのほうが、WINDOWS10は64BIT、メモリーも4GBに増設しました。もし、FMVNF/70をWINDOWS10で動かすのなら、クリーンインストールでないと、動きません。

4 2019-09-25

安すぎて不安だったのですが
win10等をSSD・データはHDD保存と使い分けているので、120GのSSDで十分。
というわけで、値段をみて購入しました。
使い心地は他メーカーSSDと変わらずで、早い。
あとは耐久性だけです。

5 2019-09-14

2.5インチ
先回はノートPC用に購入し、起動も早くなり、問題なく使用できていることから、今回はデスクトップPC用に追加購入です。近々Win10へアップデートする時に載せ替えるつもりです。

• seiten2012さん
  • seiten2012さん

5 2019-07-11

気軽に換装できます
HDDの異音を感じたので、 SSDに換装しました。価格が安いので、躊躇することありませんでした。

4 2019-05-30

普通に使えます
"フォーマットされていない" と認識されたのでMBR付きでフォーマットし起動ディスクのクローンを作成しました。普通に使えています。
1つは起動ディスクに、もう1つは外付けディスクとして使っていますが音がしないのは良いですね

• amoyonさん
  • amoyonさん

5 2019-05-18

古くて遅いノートにWin10入れるのに購入しました。
TVに繋いでYoutubeとDAMのカラオケアプリが快適に動けば良いと言う目的なので十二分な性能です。
低価格ですが、特にトラブルも無く軽快に動いてくれていますので大満足です。

5 2019-10-11

古いパソコンのシステムディスク用に十分な容量の120GB。
安いし、動作もはるかに速くなりました。

5 2019-09-27

お手頃なお値段で、満足出来ると思います。

• jukusui3さん
  • jukusui3さん

5 2019-09-07

しっかり使えてます
安いですがしっかり使えてます。半年以上経ってますが問題ありません。

5 2019-08-28

安くて速い
昔のゲームをするのに、ハードディスクではシステムの耐久背が不安なので購入しました。作動が早く値段も安く満足しています。

• take776Aさん
  • take776Aさん

5 2019-08-23

やはりSSD快適〜
速いですね〜
HDDとは、ダンチです。
耐久性は、まだ不明です。
1年以内に壊れたら、レビュー訂正or追記します。

• wih07さん
  • wih07さん

5 2019-07-05

ssd
動画編集用に購入、出し入れするのにサクサク、ファイルを使い終わったらhddに保管して終わり。

4 2019-06-15

低コストにて、SSD化
システムディスクを、SSD化しました。
SATA3に非対応のPCですが、かなり高速で立ち上がります。

5 2019-06-14

感激
今までhddを使っていたのですが、あまりの早さに感激しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD