SDカードリーダー USB3.0接続 SanDisk サン...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,550円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-31

金額見た時は安いから多分速度遅い偽物だろうなぁ…と思いつつも購入。
実物届いて使ってみると、今まで使っていたUSB3.0カードリーダーが、転送速度の足枷になっていたと痛感した。
今までどんなSDカードもRead40MB/sで頭打ちだったが、このカードリーダーでは公証Read100MB/sのSDカードで90MB/s以上安定して出ている。
買って良かったが、不満を言えばMicroSDを直接挿せないのと、アダプター使うとカードを認識しない事が多い。
アダプターは10枚位持ってるけど、全く反応しない物もあったり、何度も差し直ししたりとイライラさせられる事もある。
次作はMicroSD用スロットも付けて欲しい、そしたらまた買うと思う。

• nabe_koppeさん
  • nabe_koppeさん

4 2020-09-28

パソコンにSDカードリーダーが無かったので購入。デジカメの写真を入れましたがストレス無しです。
ただ、カードを抜くのがかなり硬いようです。
あと挿しっぱなしだとかなり熱を持つので使うときまで外しておく方が良さそうです。

5 2020-08-08

新しいノートパソコン用に購入しました。役に立ってくれています。

5 2020-05-04

性能&コスパよし
動画撮影でminiSDカードを多用ていますが、今のところ期待通りの性能を発揮中。頼もしいアイテムとなりました。

5 2020-03-09

使いやすいです
使いやすいし、高性能
microのアダプターは付属してません

5 2019-05-20

Extremeと駅プロに最適なR/W
最新のSanDisk ExtremeやExtreme ProのSDXCカードやmicroSDXCカードは160MB/s〜170MB/sの読み出し速度が出せますが、その速度を出すカードリーダーには本製品もしくはSDDR-B531が必要だと知りました。
400GBのSanDisk Extreme microSDXCを購入するつもりだったので先行投資として購入しました。
microSDXC購入後、Extreme microSDXCを挿入してベンチマークテストしたところ、読み出し162.6MB/s、書き込み102.2MB/sを記録しました。

• 9610*さん
  • 9610*さん

5 2019-10-05

注目してからすぐ届きました。自宅のパソコンはカードを読み込むことができなかったので、これでやっとやりたかった事かできます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー