128GB microSDXCカード マイクロSD SanDisk... (風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2019-02-22

速度不明だが問題ない
読込速度・書込速度ともに早さはわかりませんが、問題ない速度だと思います。
XperiaXZ3用に購入しました。携帯との相性も今のところ問題なく使用できております。
128GBで送料込みで2000円を切っているなんて、一昔前では考えられませんでした。
動画も静止画も音楽も電子図書も思う存分保存できます。

5 2018-12-12

• 価格満足度:5
switchと携帯用に購入しました。
switchも、携帯もちゃんと認識しました。
容量も大きいので色々と保存できそうです。

5 2019-05-30

• 価格満足度:5
Amazonより安かったので・・・
Xperia XZ1に使いました…メモリーが増えたので孫の動画を2年分追加できました♪
古い規格品ですが現行品より書込みスピードは速いようです♪
128GBがこの価格…好い時代に♪

5 2019-02-07

メッチャいい!
今回ビデオカメラ(ハンディカム)に使用する為に注文しました。今まではTOSHI◯製のmicroSDを使用してましたが64GBで直ぐにパンパンになり今度はいっぱい撮れる様に128GBを急遽購入しました。ビデオカメラがSON◯の物で同じメーカーのmicroSDの購入を考えてましたがあり得ないぐらい高くて断念して こちらが大変安かったので正直…不安もありましたが問題なく使用出来たので良かったです。またパンパンなったらリピします(^_^;)

5 2019-08-10

• 価格満足度:5
直ぐに届いて、ビックリしました。
早々に有難う御座いました。早速福ちゃん2歳4ヶ月9日目のビデオのバックアップをさせて頂きました。読み込みが速くて驚いております。
とても満足しています。書き込みはしませんので申し訳御座いませんが(わからない)にさせて頂きました。又、ビデオが沢山になりましたら、宜しくお願い申し上げます。何と言いましてもお安いです。

5 2019-02-23

• 価格満足度:5
スマホ用に写真や動画を沢山保存したくて購入
同じ容量で、以前に入れたものは、データが上手く入らず、画像がみだれ無駄になったのですが、こちらは、コメント評価も高く、値段も安かったので、ダメ元で注文しましたが、何も問題なく、期待以上で嬉しい限りです
届くのも早かったです
沢山、子供の動画など保存していきたいです
ありがとうございました
また、利用させて下さい

• akitaka_nさん
  • akitaka_nさん

4 2018-12-23

• 信頼性:3
旅行用パソコンのストレージ量アップに購入
旅行用パソコンのストレージが64GBだったので,データ保存領域確保のために購入しました。
128GBのものが,1年前の32GB位の値段で購入でき満足しています。
唯一不安なのが,マイクロソフトmoneyという古いアプリで製作したファイルがなぜか書き込み禁止ですという警告が出てくること。
ファイルマネージャーを使ってのデータ書き込みや読み込みはできているので原因が分かりません。
しばらく使って様子を見ようと思います。

• momoti3088さん
  • momoti3088さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2019-10-02

• 価格満足度:5
早々の対応ありがとうございました。予備に買いました。

5 2019-10-02

128GB
この容量でこの価格は安かった。問題なく使えてます。

5 2019-10-01

• 価格満足度:5
MP3プレイヤー用に使用。
タイトル通り、MP3プレイヤーの為に購入しました。
海外製のプレイヤーなので、あらかじめパソコンでフォーマットしてから音楽ファイルのフォルダを転送してプレイヤーにセットしたら認識するか不安だったので、プレイヤー側でフォーマットしてからケーブルでフォルダを転送しましたが、無事に転送が終わりました(転送速度等に関しては良く分からないので評価を保留しました)。
それからも何の支障もなく再生出来ているので満足です。

• k.co-aさん
  • k.co-aさん

5 2019-10-01

• 価格満足度:
SanDiskで最安値と思います。
安く購入出来て良かったです。

4 2019-09-28

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
値段も安く、容量も大きいのでよかったです。

5 2019-09-26

• 読込速度:4
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
2枚目の購入。
1枚目は数か月前に購入して、現在も元気に動いています。
スマホのストレージとして利用していますが、読み込みは一瞬待ちますが概ね「すぐ」といっていい感覚だと感じます。
書き込みはある程度のサイズのファイルを10個以上書き込むことが多いので処理中は別のことをやっています。気が付くとできているのでどれくらい時間がかかっているかわかりません。
とにかく大容量なので沢山入って、価格満足度は高いです。

5 2019-09-24

• 信頼性:4
お値打ちです
大容量でこの値段...送料も込みでお値打ちです

5 2019-09-23

• 価格満足度:4
128GBなら写真もたくさん保存できていい。