16GB SDHCカード SDカード Wi-Fi機能搭載 e...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,099円 送料無料 買い物かごに入れる

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 信頼性:5
買って良かった
急速に対応ができました。
安心できる店です。

• omsoraさん
  • omsoraさん

5 2019-12-01

• 読込速度:5
  • 書込速度:5
  • 信頼性:
  • 価格満足度:5
感動です
一眼レフに入れて使ってみました。
スマホへ簡単に転送できて、感動です。

5 2018-08-06

• 書込速度:2
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
セッティングに少し時間かかりましたが、よかったです。

3 2020-08-22

• 書込速度:2
電池の消耗が激しくなる
EOS 40Dで使用。wifi電波を飛ばすために電力を使うのでしょう、かなりカメラの電池の減りが早くなります。SDカードにshare切り替えスイッチがあるのでそれをoffにすると電池を節約できます。電池消耗問題はありますが、スマホと連動させるにはかなり便利です!スマホ側のアプリも問題なく使えます。フラッシュairと悩みましたが、スマホにデータを飛ばせられれば問題ないのでコスパ的にこれ買って良かったと思っています。

• k-69さん
  • k-69さん

3 2020-06-04

• 価格満足度:3
Android9でもブラウザ使えました
ios13.5.1及びAndroid9.0 のブラウザ上で写真の閲覧や保存できました。
WiFiでez Share (パスワード88888888)に繋げて ブラウザから httぴー://
を頭に着けて
ezshare.card
と入力すると見られます。

• coro831さん
  • coro831さん

1 2020-01-17

• 信頼性:
汎用性はない?
ペンタックスK-3用に購入、装着したが認識しない、不良品かと思い返品しようと添付説明みると、使用する製品のメーカーに連絡して不具合を相談しメーカーのサービス窓口名、サポート連絡先、窓口担当者名、不良症状、使用機器、などを記して届けるように示してある。一言で面倒くさい。安いのでよく調べもせずにポチってしまった、購入される場合は機材に適応するかよく調査してからをお勧めします、でも調べる方法ないよね。

2 2020-01-16

• 価格満足度:4
使えました。でもバリが酷い
本製品をコンパクトフラッシュアダプタへ差し、古いデジカメ(オリンパスE-420)で使うため購入しました。コンパクトフラッシュアダプタが全く使えず、本製品はお蔵入りになりそうですが、確認のため別のSDカード式デジカメに差してみたらちゃんと使えました。ですが、本製品のバリがひどい。コンパクトフラッシュアダプタに差したら取り出せず、毛抜きで掴んで何とか引っこ抜きました。またデジカメに差した際も全く取り出せず、同様に毛抜きで引っこ抜きました。両脇をカッターでトリミングしたら、他のSDカード同様にスムーズな出し入れが出来ました。2つの製品を購入したらいずれも売り物として疑問点の多い製品でしたので、バルク品やジャンク品でお試しされるのなら買ってみても良いかもしれません。

• motoboy13さん
  • motoboy13さん

1 2020-01-11

使いたい機種ではWi-Fi認識不能
Wi-Fiを使用する機種によって認識する機種が限定されてしまうようです。
認識できる物も有るのでまったくダメではないですから他のレビューに無い物に対してはバクチですね
comtecのレーダー探知機では認識できませんでした。東芝Flash Airでは同じ手順で動作しているのでこの商品が原因のようです。

1 2019-12-28

• 読込速度:1
  • 価格満足度:2
WiFiは使い物にならなかった
WiFiがついているのでこちらの商品にしたのですが使い物にならなかったのでこの評価です

• アサ8380さん
  • アサ8380さん

1 2019-07-13

使えません。
2回は普通に使えましたが、3回目にカメラでも、パソコンでも全く読み込めなくなりました。今まで撮影したデータも全く見れません。もう少し高くてもいい物を買っておくべきでした…。

3 2019-06-12

• 価格満足度:5
普通に使えました
デジカメに使用するには問題ないと思われますがスピードレーダー等に使用は出来ません