480GB SSD 内蔵型 SUNEAST サンイースト TL...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-30

安く購入できて満足♪
読書速度も体感的には差は感じられないので
十分なスペックですね。
3年保証も付いているので安価にSSDを使いたい方には
オススメできます。

• 轆轤首さん
  • 轆轤首さん

5 2018-10-11

起動が早くなった
ハードディスクからSSDに乗り換えました。
パソコンの起動に4分かかっていましたが1分になったので満足しています。
「EaseUS」と言う無料のソフトを使って簡単に乗り換えられましたがSSD用のブラケットが付いていないので別途買う必要があります。

• coolstさん
  • coolstさん

5 2018-07-20

SSD360→SSD480
ちょっと前に会社用に購入したSSD360GBをお試しに自宅で使っているPCに付けたところ、予想以上に性能がよかったのでこのまま使おうかと思ったのですが、容量がギリギリの為少し余裕のある480GBを追加購入。今回はHDDクローンスタンドを使って手っ取り早く作業を終え(なんとコピーに30分足らずで終了)問題なく換装を終えました。スペックが360GBよりいい様ですが、どちらも早いので体感的には違いは感じませんでした。もっとSSD自体、発熱するものかと思っていましたがSMART情報が正確であればほぼ40℃で安定しています。PCを触ってもSSD周辺は熱くなっていないので安心して使えそうです。

5 2018-07-03

Win8のノートPCがだいぶ遅くなってきたので、HDDとこれを交換し、ついでに初期化も行った。動画や大量の画像などの大データは使わない環境。大変早くなりとても快適になった。他のSSDとの比較はしていない(できない)が、これだけ早ければ十分。コスパは良いと思う。あとは耐久性だが、こればかりは年月が経たないと評価できない。長持ちすることを期待している。

4 2019-04-23

ps4proに換装
HDDからSSDに交換 ロード時間がかなり早くなり満足!

4 2018-11-07

SSDは必需品
1TBのHDDからの換装。
改めて速さを実感。OS(WIN10)の立ち上がりが3分から20秒へ短縮。
購入当初、HDDからのクローンで動かし始めた頃はもう少し遅かったが、デフラグコマンドでトリムされるに従い速度が早くなってきた。
9.5mm厚の通常HDDベイに使う場合、スペーサーが別途必要。

5 2018-06-07

ノートPCを新しく購入したが、更新やアプリを入れたら起動に時間がかかるようなったので、このSSDに交換しました。
HDDからコピーし起動できました。価格も安く起動も反応も速くなったので満足です。
ただ感覚的には8年前のSSDノートPCと余り変わらないのが残念でした。
ベンチはとっていません。
追記
添付のオフィースはプロフェッショナル プラスのキーが添付されてくるので、既にインストールされているものはアンインストールしてからプロ プラスをインストールする必要があります。

5 2018-08-22

ノートPCのHDD交換用
自宅にあった型落ちのノートPCの換装用に購入しました。
OSのインストール後、問題無く動作しており、読み込み速度も問題ありません。

5 2018-07-12

Ama〇〇〇よりも
安く、到着も速い!
最近のAma〇〇〇は、お急ぎ便でも到着まで5日近くかかったりするのはざらで、到着予定日が知らない間に1日延びたりもするので困っていました。
SSDで、この容量でこの価格は非常に嬉しいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD