120GB SSD 内蔵型 SUNEAST サンイースト TL...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-06
  • 古いパソコンこそ威力を発揮
  • 長年使ってきたデスクトップパソコンのシステム不調から次のPC購入計画を立てていました。調べてみると、一月も待てば第9世代のCPUなども出そうな事からこちらの製品を使って一時的に延命しようと考えての購入しました。結論から申しますと、十分第一線に復帰できるレベルに改善しました。現在のM2ソケットのSSDなどにはかなわないでしょうが、HDDがボトルネックになっているPCにとっては十分な改善と言えま ・・・(続きを読む
  • takanon5122さん
  • 2 2019-04-05
  • 不良品に当たったみたい
  • なぜかシステムドライブとして使えない。Windows10のクリーンインストールもクローンも出来ない。しかしUSB3.0変換マウンタだと普通に認識する。相性があるのかもしれない。今年に入って4メーカーのSSDを購入したがこんなこともあるんだなと…普通に使えてる方が羨ましい安いし勉強代と思って諦めるかメーカーに問い合わせてショップに出して正常品と言われて送料取られるか、交換してもらえるか悩みどころて ・・・(続きを読む
  • dinos777さん

5 2018-09-20

PC作業が遅すぎてイライラしていたのですが、SSDに交換したところイライラしない程度までになりました。商品は問題なく使えています。

4 2018-09-17

安かったので購入
HDDに比べると、相当早く立ち上がるようになりました。

4 2019-03-28

古いパソコン用に購入しました。1週間前に購入したSSDがフォーマット中に壊れてしまい、手ごろな価格でこちらの商品を見つけ購入しました。起動とシャットダウンが早くなりました。
商品ページには翌日発送と書いてありましたが残念ながら3日目の夕方に到着 ★-1にしておきます。

5 2018-11-08

お試しで古いPC用に購入しました。SATA2なので性能は半分程度しか出せてませんが、フリーズ等の不具合や温度の問題もなく快適です。
SSD温度は40℃で多少の書き込み等をしても変化なしです。
1か月ほど使っての追記です。
このSSDには温度センサーがないのかもしれないですね、室温1℃でも起動時から40℃表示になります。
動作は何も問題なく快適です。

5 2019-05-02

大変安かったので買ってしまいました。まだ使用するパソコンが定まっていないので、箱に入っています。

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,406

5 2019-02-11

安価で高性能
SUNEAST サンイースト TLC 2.5インチSSDは当ショップにて何回も購入して使っていますが、安価で高性能なので満足しています。

5 2019-01-19

PC HDD→SSD換装
古くなったPCの速度も遅くなったのでSSDに交換するために購入しました。
換装後、予想以上に起動も早くなりました。PCが生まれ変わったようです。

5 2018-09-30

SSD
SSD、全体的に安くなりましたね。120GBなら3000円台、デスクトップの起動用としては十分なサイズです。

• katu353さん
  • katu353さん

5 2018-09-30

PC早くなり満足です
5〜6年前のデスクトップPCにSSD換装する為に購入してみました。
商品も直ぐ到着し、換装も問題無く出来
PCも早くなって大変満足です。

5 2018-09-06

古いパソコンこそ威力を発揮
現在のM2ソケットのSSDなどにはかなわないでしょうが、HDDがボトルネックになっているPCにとっては十分な改善と言えました。
もう少し大きな容量のものを買っても良かったかなと思っています。

5 2019-07-21

速くなって、安くなったSSDはアップグレードにはいい。旧式で我慢していたものと交換です。

5 2019-06-25

ノートpcに取り付けました。起動も早くなり大変満足です。

• kiri_yanさん
  • kiri_yanさん

5 2019-06-09

安くて安心
手ごろなのも、もちろんですが、国内ブランドも決め手になりました。今のところ、順調に作動中。特にこだわりがなければ、お勧めです。古いパソコンがよみがえります。

5 2019-04-08

やっぱり
HDDからSDDに変換しました。スムーズに変換できました。

5 2019-02-20

ハードディスクの壊れたノートパソコンに
古いノートパソコンが復活。
ハードディスクからSSDに変更。
電源起動と処理速度が速くなりました。
容量の少ない物を購入しましたがネットサーフィン用なので問題無し。買って良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD