5 2022-05-12

頼むと3万ほどかかるので・・・
動画を見ると簡単そうだな 取付場所は屋根ではなくてベランダだし。
((DXアンテナ 取付)で検索 動画を公式が出しています)
ダメもとでやってみました。
丁寧な説明書が入っていたので1時間ほどでできてしまいました。
レベルも81−83で安定しています(ケーブルはTVに直につないでます)
インジケーターは私には必須でした、TVも見ながら調整。
DVDレコーダーも後で付けるので(TVとレコーダーで分配)
分配で電波が弱くなって天候が悪いと映らなくなるのは困るのでブースターも買っておきました。
※穴はエアコンの穴があるのですが、ブースター用の電源が近くに無く
引き戸から引き込める すき間ケーブル サッシ/窓枠ケーブル 極細 を使いました。
2重窓なので20cmではなく50cmの方を。
しかし世の中進歩していますね(笑)

4 2020-12-05

必要なものが全て揃っているので、テレビのBSアンテナ入力端子に直接接続する人はこれで充分かと思います。但し、衛星アンテナの方向を探すのに、インジケーターが付属していましたが、最大の電波の方向を探すために結局アンテナの近くにテレビを持ってきて、テレビのレベルメーターで受信レベルの最大値を見ながらアンテナの向きを調整したので、インジケーターが付属していないセットを買っても良かったと思います。
インジケーター無しタイプならば、あと500円安く購入できたので、テレビをアンテナの近くに運んで来れない方はこのセットを購入すべきですが、テレビをアンテナの近くに移動できる方はインジケーター無しのセットで充分かと思います。

• labtonさん
  • labtonさん

5 2020-08-02

テレビを買い替えたのをきっかけに古くなったアンテナも変えようと探して、こちらの商品を購入しました。
夫が一人でやっていましたが、問題なく設置出来ました。
受信品質の値が向上してました。天気が悪い日のBSの受信に不安定さがあったのですが、改善されればと思っています。

5 2019-07-23

インジケーターのおかげで一発アンテナ方向調整が可能でした。

5 2021-02-14

簡単設置
インジケーター付きは大正解でした。説明書どおりに組み立てからベランダ設置まで一人で簡単にできました。受信感度も良好で、インジケーターでランプが消えたところで固定したらレベルMAXの数値63でした。セットでこの価格は大変にお得だと思います。

4 2021-03-01

信頼のDXアンテナ
信頼できるDXアンテナ社、レビューを読んでインジケータ付を選択しましたがベランダ等テレビ画面を確認できる場所では不要に感じ、又実際はアンテナレベルで角度調整なのであくまでも確認困難な方以外は不要だと思います、アンテナレベルは90近く出たし、必要な物は付いているので買って申し分ないと思います。ベランダ用なのでその他に設置の際はプロ御用達建材売り場で必要なパーツをご用意ください。

4 2019-09-29

セットになっているので便利
もともと20年近く使っていたアンテナをそろそろ変えようとしたところで先日の台風で取り付け金具の一部が破損してしまいちょうど良かったです。セットになっているので、一人でも簡単に取り付けができました。
ただし、直接テレビ等につなげる仕様なので、アンテナケーブル地上波との混合にする場合は、ちょっと手を加えなければなりません。

4 2022-04-05

BSアンテナ不良でテレビが映らなくなったので買い替えました。以前の金具が錆びていたので取り換えようとしましたが、付属金具の穴がべランダの位置と合わなく交換出来ませんでした。アンテナを前の金具に取り付け問題なくTVは映りました。インジケーターが付いているのでアンテナの方角を合わせるのが簡単でした。

• hisao9497さん
  • hisao9497さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 208

4 2021-08-16

衛星受信方向も確認しない購入者?
製品本体は満足してますが、気が付いたら西南方向に林が架かってました、衛星受信方法でどなたか良いアドバイスを頂ければ幸いです。

5 2021-04-27

安かったです。
本日、購入商品が到着しました。とても良心的かつ信頼できるショップ様で、安心して御取引出来ました事、心より感謝申し上げます。
終始気持ちの良い取引で御座いました。購入した商品も思った通りこの上なく、とても満足しています。

4 2021-03-07

BS
取付上手くいきました。ただ取付金具がベランダ用なので、ちょっと短いです。屋根の形状によってはアンテナが屋根に接触する恐れがあります。自分で取り付けたため安くつきました。アンテナ角度は地域ごとに表示してあります。方位は、午後2時の太陽にめがけて微調整してください。レベルメーターがついているタイプだったので簡単でした。注意点はアンテナポールは水準器で真っ直ぐに立てましょう。

• kikoたかさん
  • kikoたかさん

5 2021-02-20

気軽にBS4K
ベランダに取付けました。
何も買い足さずに使え、とても安上がりでした。

4 2021-01-28

BSアンテナ
早い対応ありがとうございました
取り付けも分かりやすくつけられてよかったです
快適にBSが見ることができありがとうございました

4 2020-10-19

インジケーターはなくてもよかった感じですが、自力で設定できたしまずまず。スマホをコンパスにして仰角は地図型の目盛りでも十分なレベルで受信できました。位置決めしてから手製のケーブルに代えても十分な受信レベルが得られて同梱のケーブルがまるまる残りました。自力検索の限り最安値と思われるこの店に注文しましたが、手持ちの材料をよく考えて注文したらもっと安くできたのかなとも思いました。ただ、初心者にして1回限りの作業かもしれませんので、リスクを考えるとこちらでよかったと思います。

4 2020-09-20

10年以上前から使っていたアンテナの調子が悪くなってので お取り替えです。
インジケーターのお陰で 1人でもちゃっちゃかと設置出来ました。
次は4Kチューナーのついたレコーダーでも買って 4Kデビューをと 思っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ