BS・110度CSアンテナ DXアンテナ 2K 4K 8K ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-23

満足しています。
4K8K対応のアンテナと、取り付け時に必要なアンテナレベルのインジケータ付きが欲しくて選びました。
設置場所は屋上にあったパラボラアンテナを外し、元々あるポールに仮設置してから、同梱のレベルインジケータを見ながら向きを調整して終了。
アンテナの向きの調整がシビアな、パラボラアンテナの設置ですが、素人でも短時間で出来て良かったです。
セットの取り付け金具は不必要なのは解っていましたが、このセットでしかインジケータが付かなかったので、評価としては星4ですが、製品自体はとても良いものです。

• FZ614さん
  • FZ614さん

4 2019-05-11

便利なワンセット
映像を映すのに必要なものがワンセットで便利です。でも、ベランダの外側に設置するのはなかなか大変ですね。。(当方マンション6階)

5 2019-04-30

大変満足で安く買えました。他のショップなどは在庫が無く助かりました。

5 2019-01-17

買って良かった
必要な部品は全部入っていて すぐに取り付けられました。(^ー^)4K、8Kにも対応しているので テレビを買い換えても使えるし 買って良かったです!o(*⌒―⌒*)o

• fake_wizzさん
  • fake_wizzさん

4 2018-08-19

4k8k対応のつもりでしたが。
アンテナの向きが台風でズレたのと、4k8k対応の為に交換しました。
古いアンテナはすこし歪んでいたらしく、感度はあるけど品質が良くなかったとの事。
交換して倍以上に品質が上がり、一番遠い部屋でもアンテナレベルが平均60まで上がりました。
4k放送はTVが未対応なので確認は先かな…

3 2019-05-24

商品に初期不良が有り、商品交換の手間がか
購入した商品に初期不良が有りました。
メーカーに問い合わせ 初期不良の可能性のある。交換するとの回答。
購入した商品が、不良交換品であった事は、初めてで有り、戸惑いましたが、交換して頂きました。
交換した結果には、満足しています。取り付けしました。

1 2019-04-22

カスタマーセンター最悪
組み立てまでは順調だったのに接続がうまく行かず何度やり直してもダメでカスタマーセンターへ電話。主人が話したが終始バカにした様な話し方で結論はアンテナに問題はない。テレビ側の問題なのでテレビのメーカーに問い合わせろとのこと。家にある違うメーカーのテレビ2台で試したのに同じ症状ってそんなことあるのかとの問いにもアンテナに問題はないの一点張り。
気分の悪さはあったがこちらも素人なので信じるしかなく電話を切り、また違う方法でやってみたところどう考えてもアンテナの方の問題ではと思い今度は私が電話。同じ人が出たので現状を話したところコンバーターの問題かもしれないといわれ修理センターをネットで検索し修理依頼をした上で着払いで現物を送れと。それで問題があれば代わりのものを送るけど問題がなければそのままこちらに送り返すと。え?じゃあ仮に問題ないと判断されたらこちらは何の解決もしないんじゃ?
そもそもこちらでネットで検索し依頼するって???
話し終え、色々試したら結局コンバーターに挿したケーブルがダメで直接15mのケーブルを挿したら一発で映りました。こちらが試さなければ何一つ解決しませんでした。
二度とDXアンテナは買いません。

3 2018-04-08

製品的には、満足度は40%
届いてすぐ取り付けしていたら、部品の一部に不良な部分が有りました。
最終的には解決しましたが、ハッキリ言ってDXアンテナは品質管理が出来ていない印象を受けました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ