7,099円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-03-01
  • 信頼のDXアンテナ
  • 信頼できるDXアンテナ社、レビューを読んでインジケータ付を選択しましたがベランダ等テレビ画面を確認できる場所では不要に感じ、又実際はアンテナレベルで角度調整なのであくまでも確認困難な方以外は不要だと思います、アンテナレベルは90近く出たし、必要な物は付いているので買って申し分ないと思います。ベランダ用なのでその他に設置の際はプロ御用達建材売り場で必要なパーツをご用意ください。 ・・・(続きを読む
  • ニル1001さん
  • 3 2021-02-16
  • アンテナだけで良かった
  • 昨日迄映ってたのにBSCS映らなくなって電波レベルゼロ。アンテナがダメかコードが駄目か悩んだけどセットを買うことにしました。結局アンテナ交換で映りました。コード15mでは足らないでしたからアンテナでよかったです。 ・・・(続きを読む
  • かきさん3375さん
  • labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,867

5 2020-08-02

テレビを買い替えたのをきっかけに古くなったアンテナも変えようと探して、こちらの商品を購入しました。
夫が一人でやっていましたが、問題なく設置出来ました。
受信品質の値が向上してました。天気が悪い日のBSの受信に不安定さがあったのですが、改善されればと思っています。

4 2020-12-05

必要なものが全て揃っているので、テレビのBSアンテナ入力端子に直接接続する人はこれで充分かと思います。但し、衛星アンテナの方向を探すのに、インジケーターが付属していましたが、最大の電波の方向を探すために結局アンテナの近くにテレビを持ってきて、テレビのレベルメーターで受信レベルの最大値を見ながらアンテナの向きを調整したので、インジケーターが付属していないセットを買っても良かったと思います。
インジケーター無しタイプならば、あと500円安く購入できたので、テレビをアンテナの近くに運んで来れない方はこのセットを購入すべきですが、テレビをアンテナの近くに移動できる方はインジケーター無しのセットで充分かと思います。

4 2021-03-07

BS
取付上手くいきました。ただ取付金具がベランダ用なので、ちょっと短いです。屋根の形状によってはアンテナが屋根に接触する恐れがあります。自分で取り付けたため安くつきました。アンテナ角度は地域ごとに表示してあります。方位は、午後2時の太陽にめがけて微調整してください。レベルメーターがついているタイプだったので簡単でした。注意点はアンテナポールは水準器で真っ直ぐに立てましょう。

4 2021-03-01

信頼のDXアンテナ

• kikoたかさん
  • kikoたかさん

5 2021-02-20

気軽にBS4K
ベランダに取付けました。
何も買い足さずに使え、とても安上がりでした。

5 2021-02-14

簡単設置
インジケーター付きは大正解でした。説明書どおりに組み立てからベランダ設置まで一人で簡単にできました。受信感度も良好で、インジケーターでランプが消えたところで固定したらレベルMAXの数値63でした。セットでこの価格は大変にお得だと思います。

4 2021-01-28

BSアンテナ
早い対応ありがとうございました
取り付けも分かりやすくつけられてよかったです
快適にBSが見ることができありがとうございました

4 2020-10-19

インジケーターはなくてもよかった感じですが、自力で設定できたしまずまず。スマホをコンパスにして仰角は地図型の目盛りでも十分なレベルで受信できました。位置決めしてから手製のケーブルに代えても十分な受信レベルが得られて同梱のケーブルがまるまる残りました。自力検索の限り最安値と思われるこの店に注文しましたが、手持ちの材料をよく考えて注文したらもっと安くできたのかなとも思いました。ただ、初心者にして1回限りの作業かもしれませんので、リスクを考えるとこちらでよかったと思います。

4 2020-09-20

10年以上前から使っていたアンテナの調子が悪くなってので お取り替えです。
インジケーターのお陰で 1人でもちゃっちゃかと設置出来ました。
次は4Kチューナーのついたレコーダーでも買って 4Kデビューをと 思っています。

4 2020-08-09

取り付け、設定調整も簡単に出来、ケーブル等も付いているので満足しました。

• qix05さん
  • qix05さん

4 2020-08-03

必要なものもセットになっていたので良かったです。取り付けもインジケーターのおかげでスムースにできました。

• Highoutさん
  • Highoutさん

5 2020-07-23

一人でセットしてみましたが、インジケーターは本当に便利です。
映りもよく、良い商品でした。

• t2_617さん
  • t2_617さん
    購入者 レビュー投稿 78

5 2020-07-13

受信感度良好!
JCOM利用中で各部屋で4K視聴するために設置。
インジケータで方向調整も楽でした。
同時購入のフラットケーブル使用で、ベランダ取り付け、配線とサッシの加工、調整で1.5時間位でした。

• izumi00ooさん
  • izumi00ooさん

5 2020-07-12

迅速丁寧な対応有り難うございます。
2日で到着し早速取り付けました。
インジケーター含む全てが揃ったセットなので簡単に30分掛からず取り付けできました。
最安値で購入でき取り付けも簡単!有り難うございます

• きゆううさん
  • きゆううさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-06-08

JCOMユーザーなので、見れない放送大学を見るために、庭において受信してます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ