256GB USBメモリー SanDisk サンディスク U...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiro190さん
  • hiro190さん

5 2019-03-01

使いやすい
コンパクトで使いやすいです。スマホとのファイル取り出しが楽になりました。

4 2018-02-25

便利です
パソコンとスマホでデーター位相が簡単に行えて
重宝しています。

2 2018-09-13

書き込みが遅い
読み込みは150mb/s程度と確かに早いものの、書き込み速度が13〜15mb/sほどで非常に遅い。
大きなファイルを頻繁に出し入れして持ち運ぶとかには向かない。
長時間かけて一度入れたファイルを読み込み専用として使うのであれば使えなくも無い。
形状は小さくて良いが、デザイン的にコネクタの金属部分が常にむき出しになっているので、
汚れやすく、差しこむ時も非常に差しこみ憎い。
(小さなグレー部分を持つか、スライドしない様に支えていないと、差しこむ時に引っ込んで差しこめない)
総じて高いだけのあまり使えない商品でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ