5 2018-10-04

使いやすい
カーオーディオでMP3音楽を聴くために購入。
出っ張りが少なくて超コンパクトなのでカーオーディオから出っ張らず安心感が高いです。それでいてストラップを通せるようになっているので、メモリー交換もしやすくて使い勝手が良いです。
速度は当方の古いPCはUSB3.1端子がないためUSB2.0での転送ですが、実用上速度に不満はありません。

4 2019-02-04

抜き取るのが大変なくらい小さい
PCに差した状態でぶつかって壊れることが無いよう、小さいので買いました。
が、小さいがためにPCから取り外すのがちょっと大変でした。
ストラップを付けたので取り合えず問題は無いですが、意外なデメリットでした。

5 2018-06-13

コンパクトで使いやすいです。
ノートPCの要領が少ないので、さしっぱなして使う分にはでっぱりも少なくて使いやすいです。

5 2018-12-29

超小型USBストレージ
カーオーディオ用とポイント消化のため2個リピートしました。格安で助かります。

5 2018-09-21

小型USBストレージ
車のMP3データ用に購入しました。
室内が狭いため、小さくて大容量かつ、USB 3.0が安価で助かりました。

• cidruさん
  • cidruさん

5 2021-12-13

何度か購入してます、小さくて邪魔にならなくていい感じです。

5 2021-09-18

ミニコンポのUSB端子に挿して使う為に購入。小型で出っ張りも少なく、ハイレゾ音源データを転送しても高速なので使いやすいです。あとは耐久性に期待してます。

• SS900IEさん
  • SS900IEさん

5 2021-05-12

この大きさだと保管に場所を取らないので良いですし、機器に付けっ放しでも邪魔になりません。ただ、小さいだけに発熱&放熱の面で多少心配です。今の所、それで壊れたという事はありませんが、使用後に触ると結構な温度になっています。触れない程ではないですが。あと、やはり端子が剥き出しなので、保管時が少々不安です。ですから、USB端子用のキャップを別途購入して使っています。まぁ、この大きさのUSBメモリーは用途や好みによって評価が分かれそうです。

4 2021-03-17

小型なので発熱は想定内
注文から2日で届き早速使用しています。動画など再生のストレス無く動作できます。メモリー容量の目安が、数十年前は1メガ=1000円が現在は100ギガ=1000円になっていて驚いています(笑)

• mac3839さん
  • mac3839さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 315

5 2021-02-25

商品のレビュー
サイズ的な面から当商品を購入しました。
勿論すでに使用中で問題なく希望通りで良かったです。

4 2020-09-28

このサイズでUSBメモリができるとは、ちょっと前までは考えられないですね。無くす心配ありますが。。

• KiTZさん
  • KiTZさん

4 2020-04-28

マツコネナビに使用
マツコネナビのUSB挿入口が肘置きの中に有り、大きいと他のUSBポートを塞いでしまう為こちらを購入。
車両がUSB2.0の為スピードは判りませんが問題なく使えてます。

5 2020-04-26

データ転送も早く、良かったです。
車で音楽を聴くために購入しました。
少し熱くなるのが気になりますが…

• 3215Rockyさん
  • 3215Rockyさん

5 2019-07-18

カーオーディオ用メディアとして
32GBは大きいと思い、16GBを購入。でも価格差もそれほどではないので32GBでもよかったかも。
普通に使えてますが、こちらのほうがPCからオーディオ取り込む際に、かなり熱をもつようでした。
異常がなければ良いのですが。

• RJB1669さん
  • RJB1669さん

5 2022-02-24

カーステレオ用に購入しました。
車内でも邪魔にならず丁度良いサイズです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ