128GB USBメモリー SanDisk サンディスク U...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-15
  • ノートPCのバックアップドライブ用に
  • ノートPCの延命対策としてSSD化を行ったついでに、写真やビデオ、デバイスドライバなどのバックアップを残すドライブ用に購入しました。初期フォーマットがFAT32だったため、exFATにフォーマットし直して使用しています。割安感がいいですね。外装がすべてプラスチックのため、抜き差ししない使い方が良いと思われます。 ・・・(続きを読む
  • モンチ.さん
  • 2 2019-06-22
  • 機能は問題ない
  • データをやりとりする機能は全く問題ないのですが、プラスチックの外装で小型ですので、USBを抜くとき欠けてしまいました。手荒く扱ったつもりはないのですが。金属製のものに買い換えました。 ・・・(続きを読む
  • H.T38937さん

5 2019-07-15

ノートPCのバックアップドライブ用に
割安感がいいですね。

4 2019-04-19

128GB USBメモリー SanDis
比較的早く到着しました。認識はOKです。ただし取り扱いは日本語も一部ありますが英語が基本のため本体付属のセキュリティーはあきらめました。

• SFujiさん
  • SFujiさん

5 2019-11-30

手頃なUSBメモリー
128GBしかないSSD内蔵のPCの補助メモリーにしています。安価で高速でコンパクトなメモリーです。

5 2019-11-11

以前は64GBを使用していましたが、128GBも手ごろになり今回購入。容量が多いと残容量を気にせずに使用でき気軽に使えるようになりました。以前から風見鶏さんを利用していますが、対応も早く価格も安く助かっています。

5 2019-11-04

内臓SSDの容量が少ないので補助で購入。ほぼ半年たちますが今のところ問題ないです。

• pou.netさん
  • pou.netさん

5 2019-10-30

64gbと同時購入しました。
64gbは問題があったのですが、
こちらは問題無く使えています。
小さいのにすごいですね◎
差しっぱなしにしていても
邪魔にならず良い感じです◎
小さいので抜いた時にちゃんと
片付けないと無くしてしまいそうです。
差しっぱなし派の方には大変オススメです。

5 2019-09-29

小さいのに容量が大きくてとても便利ですね。

5 2019-08-30

容量に対しての値段に大変満足しています。

5 2019-06-23

安かったので不安だったのですが。普通に使えています。良い買い物をしました。

• ミツ9618さん
  • ミツ9618さん

4 2019-06-04

思ったより小さい
画像で見るより小さいです。
ケースが有ればもっと良いです。

5 2019-04-28

大満足
良い製品を購入出来満足です。データ保存、バックアップに大活躍です。

5 2019-04-19

小さくて使いやすいです、コストパフォーマンスもよいです。大変満足しました。

5 2019-04-10

とてもコンパクトでノートパソコンに挿したままカバンに挿入できるのでいいです。

5 2019-02-17

早い、安い、調子いい!
おすすめ!小さいのでなくさないように気を付けて使わないとです。
基本PCに刺しっぱなし使いですね。

5 2019-02-13

小さくて挿しっぱなしでも便利
データのバックアップ用にノートパソコンに挿しっぱなしでも邪魔にならず良いですね。
データの転送速度も速く文句ない一品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ