50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2023-08-15

#USBメモリ
コンパクトでこの容量、コスパに優れていると思います。HDDの容量が少ないのでデータ保存に役に立ってくれています。

5 2024-03-14

400MB/sにモデルチェンジ
詳しくは解りませんがこのSDCZ430シリーズは2023年5月頃モデルチェンジしたらしく、読込速度が130MB/s→400MB/sとポータブルSSDに近い速度が出ます。しかも安い。ただし、400MB/sは128GBと256GBだけで32GBと64GBは130MB/sです。市場では旧モデルと混ざっていそうなので注意した方が良いかもしれません。
同じものを2つ買い、5回くらい測定しましたが、ランダムの書込が0.01と極端に遅いです。そこまで気になりませんでしたが。読込メインで使うには最適です。
他に気になった点は、小さくて差し込む所がプラスチックなので頻繁に抜き差しするには使いづらいです。

4 2023-04-26

小さくて使いやすいです。
安いので心配でしたが、容量はちゃんと128GB手前まで使えるので良かったです。
小さいので熱を持ちやすく、熱が原因で中のデータが消えなければいいなと思います。

5 2023-05-29

ノートパソコン用に今までUSB2.0対応のものを使っていましたが、USB3.1対応メモリーに入れ替えようと思い本製品を購入しました。ほぼ差しっぱなしの用途なのであまり出っぱらないようなものを探していましたが、あまり選択肢が多くなく、安心のサンディスク製に落ち着きました。今のところ特に不具合も無く使用できています。

4 2024-04-07

大変 大変 すばらしい。

• bun11さん
  • bun11さん

5 2024-04-02

車用
小さい!
容量充分!
お安く手に入る!
早く届く!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,087

5 2024-03-16

#USBメモリ
非常にコスパが良くかつコンパクトで良い買い物が出来ました。

4 2024-03-14

ナビでの動画用に
カーナビ動画を入れる用に。
JF3N-BOXの純正ナビで動画を見るために購入。
最初はSDカードに入れてましたが、動画を追加するのにエンジンをかけてSDカードを取り出すのが面倒になり、USBメモリを利用することにしました。
持つ部分がかなり小さいのでジャマにならず、かなり使い勝手がよくなりました。
当たり前なのですが少し外しにくいのが残念。

4 2024-03-02

常時パソコンにセットしたくて小さい商品を探していました。
安価に購入できて助かりました。

5 2024-02-23

ここまで小さくなって大容量のUSBメモリに大満足です。

4 2023-12-25

海外リテールということでしたが、普通に問題なく使用できました。耐久性も期待したいところです。

4 2023-12-06

注文してすぐに届きました。128GB-USBは、車の音楽用に購入。新車ですがFAT32のみのナビなので exFAT→FAT32に ソフトを使って フォーマットし 使用しています。容量的にも 十分です。 抜き差しは、この季節 致しませんが 夏の室内温度に 支障をきたさないか 少し心配なので データーのバックアップは 取っておこうと 思います。書き込み速度は、それなりですが 大変使い勝手もよく 邪魔になりませんし 満足です。

5 2023-11-27

最近のトヨタ車の「ディスプレイオーディオ(DA)」用に、他のwebページの実践例をもとに同じ製品を購入しました。
トヨタ車のDAはFAT32でフォーマットしないと認識しない仕様で、128gbをフォーマットするため別のwebページを見てフリーソフトのツールでフォーマットすることで認識させることに成功しました。

5 2023-10-16

問題なく使えています。小さくていいです。

5 2023-10-10

サンデスク128GBメモリ
車の音楽用で購入しました。小さく目立たなく満足してます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ