32GB USBメモリー SanDisk サンディスク Ul...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-06-15
  • ほんとちっさいので、ストラップ付けないと取り外し時に苦労します。ですが、無駄に長いUSBと違い、ぶつけて接続部分が曲がる心配は無いです。この小ささで32Gあるのが凄いですね。もっと容量有るのもありましたが、実際8Gでも十分だったので安いし、仕事用だし、代金会社持ちだし・・・ちょっと容量大きくしました(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-23
  • コンパクトです
  • とてもコンパクトで、デザインも良い感じです。(コンパクトすぎるので、頻繁に抜き差しするにはストラップが必須かもしれません)CrystalDi skMarkで速度計測しましたが、Seq Writeが20MB/s程度だったのが残念です。ファイルシステムを変更したり、USBホストコントローラを変えてみたりしましたが、結果が大きく変わることはありませんでした。あとSeq Readは速いですが、それでもパッケージに記載の130MB/sは少 ・・・(続きを読む
  • kyammさん

5 2018-09-21

小型USBストレージ
ノートPCの常設用に小型なものが欲しくなり購入しました。
レビューにもある通り、USB3.0で大容量データを読み書きするとかなり発熱しますが今のところ大丈夫です。安価で助かりました。

4 2019-05-10

アクセスランプも無し
キャップも省略ですが安くて速いので
しかたないですね。
書き込み読み込み問題ありません。

• mii-maoさん
  • mii-maoさん

5 2019-03-06

回復ドライブ用に購入
回復ドライブ用に購入。回復ドライブ作成できました。

5 2019-06-15

この小ささで32Gあるのが凄いですね。
ちょっと容量大きくしました(笑)

• Xion siraiさん
  • Xion siraiさん

5 2019-03-24

良いです
CX−5の音楽用はSDではなく、USBしか使えず普通サイズの物だと出っ張って邪魔になるのですが、これなら出っ張らずに良いです。

4 2019-01-24

とにかく小さい
小さすぎてなくしそうです。使用時、多少熱を持ちますが問題なしです。

• osiris_dgさん
  • osiris_dgさん

5 2019-01-19

いつものこと
いつもと一緒でいいね
サンディスクでいつもしっかりしている

4 2019-01-13

とにかく小さい
見た目通り非常に小さく、持ち歩きでなくしそうです。挿したときの出っ張りが僅かなので、AV機器には良さそうです。

• ran三平さん
  • ran三平さん

5 2019-01-11

小型でノートパソコンでも刺しっぱなしで良い。問題なく使えます。

• m君6008さん
  • m君6008さん

5 2018-09-21

安いですね。
早速大活躍しています。dvdを焼くよりも手間いらずで簡単で仕事に大活躍しています。

5 2019-08-13

ごく普通に問題なく使えています。速度、容量、満足しています。

5 2019-07-21

小さい!!
本当に小さいです。USB端子には、SunDiskのロゴ1mm手前まで差し込まれる感じです。
カーオーディオで使用中。小さくて目立たないので良いです。

• connie318さん
  • connie318さん

5 2019-07-14

小さいのにすごい。
車を買ったらカーオーディオにディスクドライブが
無かったので購入。なるべく小さいのが欲しかったので大満足です。

• nagidon2さん
  • nagidon2さん

4 2019-07-14

プラ製ですが
プラ製ですが問題なく使えています。ノートパソコンとナビに使う予定なので小さいものが良かったのですが、これは良いですね。

5 2019-06-15

PCのメモリとして
ノートPCの動作が遅くメモリ増設を考えましたが
メモリ増設ができない機種であったため知り合いに相談したところ
USBメモリで代用がきくとのことでした。
常時挿したままの状態となるため小型の邪魔にならないものを探していて
本商品を見つけました。効果を期待したいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ