BS・110度CSアンテナ DXアンテナ 2K 4K 8K ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

早速取り付けました。
20年は使った、BS アンテナが壊れました。
時々、映らない時もあったり、また映ったりでした。
今まで設置してあった、BS アンテナを交換するだけですから、アンテナ単品のこの商品を選択です。
アンテナから、分波器やブースター迄のケーブルは付属して欲しかったけど、人によって求める長さも違うでしょうし、個人で別途買いました。(F型端子や防水キャップは付属してます)
アンテナの設置場所は、ベランダでしたから比較的安全ですし素人でも設置は簡単でした。
方角や角度等も、図や数字で分かり易いですし、アンテナのメーカーサイトで動画もあって、事前に閲覧しておくと間違いないです。図解入りの、説明書もありました。
設置には、特殊な工具も必要なくスパナだけでOKです。
設置後は、以前同様に綺麗に映っています。
このアンテナは、4Kや8Kにも対応しているのでテレビを対応なテレビに買い替えた時が楽しみでもあります。 (今は、映るか確認出来ていません…)

5 2019-09-26

いいと思います。
一番は日本の地域別の角度がガイドが付いているところ。あとは方角の微調整のみで済むので1人設置も容易でした。

• skuwa9725さん
  • skuwa9725さん

4 2019-05-22

耐久性が不明なので★4つ.でも超満足
軽くて扱いやすく,日本地図が書いてあるので角度の設定も簡単で,それゆえ方向決定も簡単.今,調子よくBSを見ています.5月いっぱいでケーブルTVを解約しますので,6月1日にスカパの契約をします.すなわち,現在,ケーブルTVとアンテナの併用ですが,STB(セット・トップ・ボックス)を通してのチャンネル選択の面倒さをしみじみわかります.ケーブルTVゆえ最新のレコーダの性能を十分に利用できないとお悩みのあなた!アンテナに変えてみませんか?

5 2018-10-22

対応もよく!梱包もきれい!
対応も丁寧で早いので助かります!また、宜しくお願いします‼️

• PEYANNGUさん
  • PEYANNGUさん

4 2019-07-28

問題なく使えます。コスパよし!
かんたんに取り付けでき、受信感度も良好です!
ただ、防水キャップとタイラップ、接栓などの細かな付属品の記載がなかったので記載したほうがよいと思います。残念なことに、わからなかったので余計に買ってしまい散財してしまいました( ノД`)シクシク…なので★4

5 2019-06-23

一番安かったので買いました。
安いから受信状況が悪いとかありません。
十分普通に使用できます。
しかも8K対応です。

5 2019-04-16

仕事で使うために購入、値段も安くて対応から配送まで満足

5 2019-03-22

早い対応です。
注文してからすぐに商品が届きました。良い対応です。機会あればまた利用したいと思います。

• h-yassanさん
  • h-yassanさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-25

迅速なご対応有り難う御座いました。安くて性能抜群です。

5 2018-08-19

感度良好
10年使い続けた、アンテナの写りに不満(厚い雲で映らなくなる、飛行機が衛星方向を飛ぶと乱れる)がたまり、買い替えました。最初、この製品の旧型が安かったので、そちらを注文してしまいました。ちょうどお盆休みで、発送がすぐなされなかったのが幸いして、新型を注文し直しました。アンテナレベルは60くらいになり、安定した映像が見られるようになりました。4K等はテレビが対応していないので未評価です。
キャンセルへの対応、発送の迅速さに感謝します。

• yoshio1941さん
  • yoshio1941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2018-10-01

設定が簡単、使いやすく購入して満足してます。

4 2018-09-22

10年たったアンテナが雨降ったしたらエラー202、203が出て写らなくなったので交換のため購入しました。
2階建ての屋根上に付いてるため苦労しましたが
しっかり写ってます。
台風でもちゃんと映りました。
大変満足しています。

5 2018-09-03

35cm形の置き換えです
10年以上前に設置した35cm形が、雨の強い日だと見え辛くなるので、買い換えました。
取り付けは、置き換えなので、そのまま交換するだけですぐに終わりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ