400GB microSDXCカード マイクロSD SanDisk... (風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-29
  • AmazonFireで問題なく認識
  • AmazonFire 用に購入。メインで使うのはHD10ですが、試しに2015のFire7と2016のHD8にも入れて作動確認してみました。どの機種でも問題なく認識・作動しました。私は動画・音楽ファイルの再生が主なタブレットの使い方ですので、ストレージは大きい程有り難いのですが、iPadの256GB等は高価で購入を躊躇っていました。400GBでこの値段なら納得出来る買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • 大豆3405さん
  • 3 2019-04-27
  • まだ届いていないので評価が出来ません!期待していますが と書いた後にポストを確認したら届いていました、即、スマホにセットし普通に認識されました、いい商品ですね、リピする予定です ・・・(続きを読む
  • 日高見国さん

4 2018-09-06

ついに400G
microSDXCカードもついにここまで来ました。
400Gあれば、ハードディスクなみですね。
いつまで持つの可?耐久性のみが心配です。
とにかく、ぬきさししない事に、徹して長生きを望みます。

5 2018-07-24

動作問題なし。安く購入でき、満足です。

• mjヤスさん
  • mjヤスさん

5 2019-04-10

メール対応ありがとうございます。
ギャラクシーs8を使用しております。ギャラクシーの規格をみると256GBまでの仕様になっているが、400GBが使えるか事前に風見鶏さんにメールし、確認したところ丁寧な返事をいただき購入を決定いたしました。もちろん自己責任ではありますが海外での使用実績なども教えていただき購入をいたしました。実際問題なく使用できております。ありがとうございます。

5 2018-09-13

大容量で読み込みも書き込みも早い
SONYのWALKMAN ZX300用に購入。ハイレゾが増え、年々容量が大きくなってきたため購入。
データ量が大きいため、書き込みが早いのはとてもありがたい。
WALKMANでの読み込みも早いと思います。
お勧めです。

• BTS1003さん
  • BTS1003さん

4 2019-06-26

商品が届きました。ご対応有難う御座いました。

• susan7さん
  • susan7さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2019-06-06

小さくても
GPD pocketの容量が小さいのでそれ用に購入。小さくても容量大きくて助かりました。

5 2019-02-23

満足
突然、携帯が壊れてしまい、あせって機種変更へ行き高くて、、、それに入れてあったメディアの容量が少なすぎますと言われ、金額を聞くと256GB11000円くらいしますと、さすがに断って帰って来ました。こちらで見つけて金額が同じくらいで容量が400BG。即決しました。
夕方、注文したので当日発送は無理とわかっていたので、3、4日かなぁと思っていましたが2日後に届きました。
早急の対応ありがとうございました。

5 2019-02-05

大容量に買い替えました。
Nintendo Switchに128GB使ってましたがすぐにいっぱいになり大容量に思い切って買い替えました。
データ移行もゲームも問題なく出来ました。データ移行時、PCにデータ転送速度はさすがにExtreme Proには負けますが(私の知識がなかっただけです・・・)
ゲームする分には全く問題ないです。これで安心してゲームが買えます。

4 2018-12-14

厚いので、ThinkPad10に挿したところ、手では拭くことができなくなりました。
挿入するときに硬いと感じたら、押し込まずに抜いて、マイナスドライバー等で、挿入口を広げてから挿入した方が良いかもしれません。

5 2018-12-01

よかった!
ちゃんと、容量もありましたし、使えました!ありがとうございます。

5 2019-06-27

いまのところ満足です
DAPに大量の音源(FLACファイル)を入れるために購入。
現在、320GBほど使用していますが、いまのところ快適に動作しています。
以前別製品で、使用済領域の増加に伴って、段々書き込み速度が低下した事がありましたが、この製品では同現状は起きていません。

4 2019-05-21

ASUS製タブレットに使用
容量が大きく値段がそこそこだったので購入しました。タブレットに差して使っていますが、以前の128GB品と比べて起動が遅くなったのと電池の消耗が早くなったことが気になっています。大量に動画や楽曲をダウンロードしても、書き込み、読み出しは全く問題ありません。

5 2019-05-19

スマホに128GBを使用していたが 音楽は原音で保存 動画MP4で保存するので容量が足りず400GBを購入 普通に使用できます。当分容量を気にせず保存が出来るので購入して良かったと思います。

5 2019-05-13

とてもよいです
しっかり使用できました。買って良かったです!

• kbn26さん
  • kbn26さん

4 2019-04-09

使えてますGPD Pocket 2で
耐久性はまだ不明ですがGPD Pocket 2で使用できてます
スピードは個人差があるでしょうが私は許容範囲です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードその他