6,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-26
  • パナソニックの4Kテレビを使用しております。マンションの共同アンテナでは4K放送のアンテナレベルが品質で51前後を示し、時々ブロックノイズが入るため、共同アンテナからの受信をやめ、このアンテナをベランダに設置しました。45型との比較はできませんが、アンテナから取りまわしのいい4Cケーブルを使用、途中、隙間ケーブルを使用し10mの配線距離(テレビ単独使用、ブースタなし)で、アンテナレベルが品質で80弱まで向上しました。ブロックノイズが出ること ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-13
  • ((問題なく使えるものが届きました。)) ・・・(続きを読む
  • 44130さん

5 2020-12-13

なかなか良いと思います。
大きさ、デザインも良く設置も説明書をみて簡単でした。受信感度も申し分ありませんでした。

5 2020-09-14

激しい雨にも画面乱れなくなった
4Kチューナー付きTV/ブルーレイレコーダーの購入を機会に対応できるアンテナに入れ替えをしました。
あるテレビでのBS受信レベルが「62」→「68」にアップしました。
他のテレビでもかなりアップしました。これでレコーダー内の分配による損失分くらいは取り戻せたように思います。

5 2020-08-30

軽くてバッチリ
前は45cmのを付けていましたが、10年で円盤の塗装もハゲハゲ、取り付け部もサビサビになってきたのでこれを機に、4K対応のアンテナに交換のため今回は50cmのやつを購入です。屋根に上り自分で交換ですが、若干大ききなったかな?と言う程度。大きさの割に前のより軽い感じです。角度調整もライン通話でテレビの前のカミさんにアンテナレベル通知してもらい簡単にできます。
利得はうちのはREGZAテレビですが若干アンテナレベル下段の品質バーが少し高くなった程度かな。45cm時代と大差はありませんでした。大雨の時にどんだけしぶとく映り続けるかは、まだそんなに大雨なってないのでわからないです。

5 2020-10-26

パナソニックの4Kテレビを使用しております。
ブロックノイズが出ることもなく快適に4K放送が楽しめるようになりました。
あとは、悪天候時にどの程度、アンテナレベルが落ちるかかと。(ほぼ、心配ないレベルかと思いますが)

4 2021-03-06

反射板の取り付けがちゃっちいので外れてしまわないか心配です。マ○○ロ製はしっかりネジ止めされているんだけど…。

• Radiotecさん
  • Radiotecさん

5 2021-02-05

今まで右旋のみのアンテナを使用していたので欠けていたのですが、両旋となったことで4Kの番組表がすべて表示されただけでも嬉しくなりました。WOWOW4Kが始まるのを楽しみにしています。

4 2020-12-21

設置は今でのアンテナとの入れ替えだったので比較的簡単でした。やはり本製品にかかわらずBSパラボラの調整の手間だと思いますが、角度調整に少々手間取りました。調整後の信号強度、品質とも向上していますが、ベストポジションかどうかはDIYなので不明です。ま、本製品については特に不満ありません。

5 2020-10-24

先ずは、お店の方にお礼を申し上げます。ご配慮いただき、ありがとうございました。土日の営業休止には考えが至りませんでした。最初にいただいたメールにも、月曜日着となっておりましたので、安心して工事日程を組んでしまいました。
少し大きいアンテナでわずか利得の差でしかありませんが、十分すぎるレベルでした。次もこのタイプで勧めていきたいと考えています。

• kawa2349さん
  • kawa2349さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 70

4 2020-10-23

まる1年半の使用で、安定感が増加しました
まる1年半の使用で、安定感が増加しました。

5 2021-02-10

BSアンテナ
不備もなく快適に拝聴しております

4 2021-01-30

1987年に設置したNECのパラボラアンテナが遂に故障し受信信号が乱れるのが頻繁になり、今回交換することにした。雨天に受信低下し乱れるのを少しでも緩和するために50cmを選んだ。従前の45cmより良いかどうか今のところ判らない。それにしても従来のより軽量なのには驚いた。

5 2020-12-14

4KBS対応のアンテナ アンテナレベルがアップが凄い。 映像がくっきりしてます。

• gazi039さん
  • gazi039さん

5 2020-10-27

配送がはやい
配送がとても早くてビックリしました。
また何かあったら頼みたいと思います。

4 2020-10-25

今まで少し小さめのアンテナを利用していましたが、最近映りが悪くなったのでアンテナが悪いのかと勘違いして購入。
実際には、角度調整・方向修正で問題ありませんでした。
せっかく購入したので取り換えてみました。受信感度も格段に上がったのでまあいいことにしました。

4 2020-10-22

安定度向上でお安く購入出来ました。
別の店舗で同じアンテナを購入したことが有り、45cmタイプと比較し映像の安定度が上がりました。 そこで、今回別の場所用に追加購入しました。 分配器を取り付けし、ブースター接続しています。 4Kでは受信していませんが将来を見据えて良い購入だったと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナBS・CSアンテナ