128GB microSDXCカード マイクロSD Samsung... (風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-19
  • 今のところ問題無し
  • 「GoPro HERO7 Black」で使用しています。以前アマゾンで購入し使用していたTrancendのSDがGoPro をMacbookAir に挿しても認識しなくなったため購入しました。最初は安くて戸惑いましたが、購入して到着後すぐにGoProで動画を撮影してみてPCに挿したら認識するようになりました。容量もしっかり128GBです。しかし海外リテール品の為、SD故障によるデータ破損・消失などの保証が無い為、大切なメディアを保存・ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-04
  • なんだか…
  • galaxys8+で使用してます。データを転送してみても、前に使ってたmicroSDとの体感的な違いを感じません。でも、前のカードの倍の容量になったので良しとします! ・・・(続きを読む
  • K0150SWさん

5 2019-02-25

• 価格満足度:5
switch用に購入。
ネットでの評価を見ていると、switch用に外部メモリの必要性を感じ、サムソン製の評判が良かったので購入しました。まだ使い始めですが、保存容量が4倍になり満足です。

5 2019-02-15

• 価格満足度:5
子供のSwitchに使うために購入しました。次々ソフトを欲しいというので、どうせ買うなら容量の多いものをと思い選びました。今のところ何の問題もなく使えています。満足です。

• yous@dqxさん
  • yous@dqxさん

5 2018-12-11

この値段で
使用用途は任天堂スイッチです。この値段でこのスペックはどこにも無かったので満足です。

• minoru884さん
  • minoru884さん

5 2019-01-15

• 価格満足度:5
良いと思います。
Osmo Pocket用に購入しましたが、なんの問題もありません。以前買ったSDは録画できましが、ストップできなくて使い物になりませんでした。Osmo Pocketに使用される人は、このSDカードはリーズナブルで良いですよ。

5 2018-08-25

表示速度近く出ます
書き込みはまあこんなものですが表示速度近くは出ます。
想定通りの性能です。

• yos05さん
  • yos05さん

5 2019-01-27

安い
ほんと、安くなりましたね。Samsungですよ。サンディスクも安いですが、今までサンディスク使ってて2枚ダメになりました。
なんで??
だって、スマホに入ったままでですよ?
たしかに、保証外のadbコマンド使ってのアプリインストールとかしましたが、SDが壊れるってあるんですね、信じられませんでした。
今まで、PCのメモリ交換やらCPU交換やら色々とデリケートなモノ触ってきましたが、壊れたこともありません。むしろ、マイナーな情報ですが、10年以上前の自作したAMD Athlon64 X2のPCとかまだ動いてますが!?
しかも、直接触れてないのに壊れるって…ハズレ?2枚も?
だから、今度はSamsungです!某国の陰謀とかなければ大丈夫なはず!(笑)
前はZenFone3に使ってて壊れましたが、今はZenFone5のZE620KLになり、新規購入です。もうデータなくなるの痛いので、クラウドにバックアップ必須です。クラウドはなくならないので。
皆さんも気をつけましょう。速度はスマホで使うには十二分です。

5 2019-03-19

• 信頼性:3
今のところ問題無し
「GoPro HERO7 Black」で使用しています。
以前アマゾンで購入し使用していたTrancendのSDがGoPro をMacbookAirに挿しても認識しなくなったため購入しました。
容量もしっかり128GBです。
しかし海外リテール品の為、SD故障によるデータ破損・消失などの保証が無い為、大切なメディアを保存・撮影する場合は気をつけた方がいいかもしれないです。
コスパ・容量・速度は十分にある、けど保証云々が気になるという方は国内正規品を買うのがいいかもしれないです。

4 2018-11-30

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:3
ドラレコ用に購入
ケンウッドDRV-830は2ドライブタイプで2枚のSDカードを装着できます。現状32GB×2枚から128GB×2枚に容量UPを目的に各種調査。
本来ドラレコには高耐久の製品を使うようですが、もともと添付されていたSDカードも高耐久品ではないが正常に録画されていましたので、コスパの良い当商品にしてみました。
(ちなみに、もう1枚はSanDiskUltraUHS-I A1 128MBにしました)
到着後、h2testwにて容量・書込・読込テストを実施。古いMYPC/USB3.0で2時間チョイで終了し容量は問題なし。速度はR/Wとも30MB/Sと満足のいくものではなかったが測定環境によるものと判断し良しとしました(商品スペックR100MB/W90MB)。
耐久性が気になるが、もともと消耗品と考えれば2年は持って欲しいと願っている。

5 2019-05-09

サムスン128GマイクロSD
期間限定ポイント消化のため、何を買おうかと悩んでいたら、見つけました。
他のshopより、一番安かったので購入を決めました。
サムスンのカードは今まで実績があったのも決めての1つです。
また、このshopも
Yahooショッピングでも実績があったので安心して購入が出来ました。
また機会があったら、よろしくお願いいたします。
とても満足してます。

5 2019-04-04

価格もGOOD
品物が届くのに時間かかったが。
品物は良いです。
次回もリピ確定です。

4 2019-01-26

• 価格満足度:4
本物、偽物かはわからないが爆速
DiskMark64で計測した結果、
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 92.68 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 87.17 MB/s
(exFATフォーマット)
出ました。ほぼ公称通りの速度です。中華版です。風見鶏さんから購入。ありがとう。

4 2019-01-14

• 価格満足度:5
まだ使ってないですが、レビューがよかったのでスイッチ用に買いました♪
スイッチが来たら早速使ってみます(*^^*)

5 2019-01-05

• 価格満足度:5
地元の電器店では同じ商品の64GBが6000円で売ってました。容量が半分なのに値段が倍。こちらの店で買えてとても良かったです。

• zacheckさん
  • zacheckさん

5 2018-10-10

満足しています
商品について問題はなく、正常に使えます。お安くていいと思います。

• 散財兵さん
  • 散財兵さん

5 2018-10-01

• 価格満足度:5
カメラ用に購入しました!
1080p60の動画撮影やRAWで写真を撮るのに速度の速いSDカードが必要で購入しました。
スペック的には4Kも問題なく撮影できる速度なので不満はありません。
価格も安くいい買い物ができました。