カードケース グリーンハウス SD / microSD... (風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

799円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-30

SD,microSDが一緒に収納できる所が良いです。サイズも縦108mm×横76mm厚さ10mm程で、無駄のないコンパクトサイズでした。
またカードが増えたら購入します。

• Yogyakartaさん
  • Yogyakartaさん

5 2020-10-04

手に取ると思ったよりずっしりくるので調べてみると重量は58gもあるんだとか。
この適度に持ち重りする感じが安っぽくない良い演出になってる気がします。
表面の感触もすべすべして良いのですが、とじや留め具の耐久性はそれほど期待できなさそうで、常時携行というより保存分類を主用途にして長く使いたいと思います。

5 2020-08-31

収納しやすいです!!
カードの整理におすすめ

• 00hyde00さん
  • 00hyde00さん

4 2020-07-18

microSDは失くしやすいので購入。名刺ケースよりちょっと大きいくらいのサイズ感でした。

5 2019-04-02

整理整頓
コンパクトで、シリコントレースが入っており、中でカードががちゃがちゃせず、ばらけなくて、良いです。

5 2018-12-23

増え続けるカード整理に
カメラ、ドラレコ、レーダー探知機と、SD・MicroSDカードは増え続けています。今までは、机の引き出しに無造作に放り込んでいたのですが、行方不明になったり、どれがどれやら分からなくなたりと、整理の必要性を感じていました。トレーの具合もちょうどよく、カードの接点を傷める心配がなくなり、たいへん満足しています。

5 2018-11-02

リピです。
microSDカードをカテゴリー毎に分けている為いつの間にやら増えていて…。
そんな私にとって、とても便利なカードケースです。
薄手でコンパクトなので持ち運びにも便利です。
このままでもシンプルで好きなのですが、ケース本体とシリコントレーの間に、柄入りのスクリーンペーパーを挟むと、自分らしく可愛いケースになります。
本当に薄手の紙しか入れられませんが(^_^;)

5 2018-09-27

今まで使っていたスポンジタイプのものと違って、シリコンタイプでとても収まりが良く
外れる心配もなくて使いやすいです。
もう少し大きいサイズがあっても使ってみたいと思います。

4 2017-09-02

注文の翌日に届きました。あす楽と書いてあったので、受取時に印鑑が必要と思っていたら、ポスト投函でした。ちょうど外で作業をしていたので、郵便配達が来たので、すぐにポストに行き、商品を確認。これからは遠慮なく外出できると思った。商品は、思った以上に使いやすい。内側の材質が柔らかいけどしっかりしていて、SDカード・マイクロSDカードがしっかりホールドされている感じ。今のところ、開閉時にSDカード・マイクロSDカードが落ちることはないように思う。

4 2018-01-06

コンパクトでたくさん入るカードケース
PC・タブレット・スマホ・ドライブレコーダー等々で、SDカードとmicroSDカードが増えて、どれがどれか分からなくなっていました。データ移送の時もこれに入れておけば紛失防止になりました。

5 2017-09-17

SDカードもmicroSDカードも両方収納できて、すごく便利です。
軽くて薄くて、ダサくないシンプルさ(これ結構重要ですよ)で、とても良いと思います。
良いものに出会えました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース