4 2018-11-19

海外リテール・・・
海外リテールということでちょっと心配でしたが、アプリ(iXpand Drive)を入れたら特に不自由なく、データを移動できました。最低限やりたいことはできていますが、その他の使い方等の説明書らしきものがあったら嬉しかったなぁと思いました。iXpand SlimはあってもMiniは海外しかないようなので、不安でしたが、基本、Slimと同じ扱いでよさそうです。

5 2020-05-23

すばらしい
iPhoneの写真整理はMacBookでも少しやりにくいと感じてたためこちらを購入。
価格もリーズナブル!!
iPhone本体のバッテリーはグングン減っていくので100%にしておいて初回はバックアップするのがいいでしょう。
バックアップスピードもとても早く、2回目以降は新しい写真のみ自動的にバックアップしてくれるのでラクです!
50枚くらいの写真のバックアップも1分もかからないくらい、4K動画も保存できます。
SONY BRAVIA(4Kチューナー内蔵)でUSB端子に挿して写真、動画再生はできませんが、パソコンであればなんでも読み込み可能です。

4 2020-04-19

さすがSanDiskと言ったところかな♪
フラッシュメモリを買うにあたって、どのメーカーの物を買うかアレコレ調べ尽くしてこの商品に行き着きました。
128GBともなると当たり前に買ったらとても高くなってしまう所、とてもリーズナブルな物が買えたのでとても満足しています。
肝心の基本性能は申し分なく、ちゃんとデータ管理出来ているので安心して使用していけそうですね♪
ただ一つ不満を言うならば同じファイル名でナンバリング管理してるんだけど、ファイルを複数指定して数字と拡張子を入力すれば一括で変更出来るようにして欲しかったです。
なので満足度は星4とさせていただきます。

• makoboyさん
  • makoboyさん

4 2020-05-23

家族向けにリピート
大容量だが、高すぎず、使いやすい品物だった。

5 2020-05-06

良かった!
使いやすくとても重宝しています。
容量大き目を購入して正解でした。
また購入を検討しようと思います。

4 2019-07-05

PC内の写真や動画のデータがいっぱいになったのでデータを保存するために買いました。
他にもいくつかUSBを持っていますが、それらに比べてデータの移行は少し時間がかかりました。
とても小さいので持ち運びには便利です。

5 2019-07-04

安い!小さい!
子どものiphone用に2個購入しました。
自分自身はiphoneを購入した時に家電量販店でおそらくキャリアの正規品を買ったのですが、たぶん64GBで1万円ぐらいだったと思います。
これは128GBで安くて小さいです。
キャップも小さいので、子どもがキャップをなくさないか心配になりますが、総合的にとても満足しています。

5 2019-02-07

icloudストレー不足解消に最適です。
iXpand フラッシュドライブ 128GB SanDisk Flash Drive SDIX-128GBを使用していましたが、Lightningコネクタは柔軟性があるものの使いづらかった為、蓋を取って直接挿せる、こちらのコンパクトサイズの商品を購入しました。
専用アプリ(iXpand Drive)をインストールしてiPhone内のファイル移動をしました。アプリは日本語表記で手順もわかりやすいので並行輸入品でも十分問題なく使用できました。

5 2019-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
便利です。
PCにデータを落とさずに、ダイレクトにiPhoneからUSBにデータ移動出来るのが、本当に楽で助かります。128GBは少々値段は高いですが、買うなら最低それ以上じゃないとすぐに動画と写真で埋まりますよ…
このサンディスク社製USBは信頼できる商品だと思います。楽天で一番安価で口コミが良い御社から購入して良かったです。

5 2019-01-20

小さい!
64ギガのを持ってますが、写真動画が多くて新たにこちらを購入しました。使い勝手問題なしです。フタが小さくて無くしそうです💦

4 2018-12-27

容量大きいのが追加で欲しかったので購入しました。
使い勝手は良いです。

• butabestさん
  • butabestさん

5 2020-04-26

とても良い商品です。使いやすくて、またリピートしたいと思います。

5 2020-04-21

よき
アプリを入れてちゃんと写真が入りました!

5 2020-03-25

写真や動画を保存
対応速くてありがたかったです。
使用方法は英語で不安でしたが、iPhoneに挿したらアプリ(日本語で説明されているもの)をインストールできるのですぐに分かりました。

4 2020-02-12

今回のはまだ使用してませが、以前購入して良かったのでまた買わせて頂きました。小さいけど、容量もあるのが良かったのか子供も使っています。了解済みの事ですが日本語の説明があれば良かったなと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ