32GB USBメモリー TOSHIBA 東芝 TransMemor ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

650円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • kan9355さん
  • kan9355さん

5 2019-04-08

とても便利に使えて助かってます 安くてお得です

4 2019-02-26

良いです
USB2.0ではあるものの、確認ランプもついており、使いやすいです。ストラップをつける穴もあるのでそこにリングをつけて利用しています。
ただ、キャップが少し割れやすいです。
ひびが少しはいってしまったのでマスキングテープを巻いて使っていますがよいと思います。
容量も多く、とてもコスパがよいのでまた利用したいと思います。

5 2019-05-16

素晴らしいです!
お値段も安いですし、容量も多く、パソコンに挿せばすぐに使えました!
パソコンへの接続部分にもカバーがきちんとあるので埃などが入る心配もなくとってもいい商品です!
素敵な商品をありがとうございました!

• gdaymasaさん
  • gdaymasaさん

5 2019-04-17

Windows回復ドライブ作成のため購入
USB2.0のものを探していました。
以前別メーカーのUSB3.0のものを使用し回復ドライブを作成しようとして失敗したのですが、その後3.0は失敗するケースがあるので2.0にすべきだとどこかで読んだので、これを購入しました。これでトライします。
本体に関して少し。
抜き差しは全く問題ありません。固くもなし緩くもなし。適度なカチッと感があり安心。
認識も問題なし。普段は見えにくいですが「32GB」表記の左辺りにランプがあり、反応するとほのかに緑色に光ります。
本体はつや消しの白でさらっとした手触り。
すごく良い印象です。
気になったのは1点だけ、少し幅がある(21.4mm)のでPCによっては隣のUSBがふさがりこれ1本しか挿せないと思います。
[ 追記 ]
本製品で回復ドライブを作成し、無事PCのリカバリーができました。今リカバリー後のPCで書き込んでいます。USB2.0なので時間は少しかかりますが、確実に作業をしてくれていたと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-12

今頃気づきました "(-""-)"
安かったので 思わず 購入しました
。。しかし USB3.0と思って買ったのでしたが
よく見たら 2.0でした !
ま..使用には 差支えないからいいですけど ..
今度から 老眼鏡を掛けて よく見ないといけません
[ 商品のレビュー ]
白くて小っちゃいて かわいい 商品です
初めて ギガクラスの メモリを購入しました
今までは 8MB〜32MB 前後のを数本持って ..
入れ替え差し替え使っていますが 32GBは
良いですね〜 ただ..入れ過ぎた時の 破損が 怖い !(^^)!
十分 満足です !!

5 2019-07-07

パソコン詳しくないけど一応問題なく使えてます。

• zagan9824さん
  • zagan9824さん

5 2019-07-05

回復ドライブ作成用として
耐久性の高い商品の問い合わせをしたところこの商品を紹介されました。
回復ドライブ作成用のUSBメモリのため求めるスペックは速度より安定性・耐久性です。
以前16GBのものを購入してたので、品質的な問題はないと思い決定しました。
製造国は中国ですが、生産管理を日本側がきっちり行うと良い製品ができるって見本みたいな商品ですね。

• KEN6325さん
  • KEN6325さん

5 2019-07-04

お洒落で安い
コンパクトで白色がお洒落でよい。性能もまったく問題ないのでコスパも高い。

5 2019-06-24

32GB USBメモリー TOSHIBA
東芝製品のUSBメモリーであり、安価なので購入しました。配送も迅速で満足しています。

5 2019-06-18

パソコンのデータ移動に
64GBと悩みましたが32GBにしました。
すぐに届いて助かりました。

5 2019-06-15

安くてよい商品でした。
何も問題なく大容量のファイルを保存できました。近くのホームセンターでは約3倍のお値段でしたので、送料無料でとても有難いです。

4 2019-06-06

必要最低限
USB2.0と32GBなので、速度などの性能や大容量データを求めなければ、とても良い商品。

4 2019-06-06

良い商品
きちんと
音楽も入れれます。
良い商品だと思います

4 2019-04-17

やはりキャップを無くしそう。
Windows10ノートPC同士で、ファイル交換する為に購入しました。
書き込み、読み込みとも、問題ありません。デザインはすっきりしているので、好きです。
もう少し角張っったデザインであれば良かったものと思います。
8GB、16GBとも同モデルを購入していますが、それぞれキャップを無くしてしまい、今回の32GB
モデルも無くしそうです。十分に注意して使っていきます。

• sola1958さん
  • sola1958さん

5 2019-04-11

リーズナブルで使いやすそう
OSのインストール用に購入しました。リーズナブルで使いやすそうです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ