地デジチューナー PLEX プレクス 地上デジ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kleeenexさん
  • kleeenexさん

5 2020-05-26

取りこぼしもなくなり快適に!
minipc に別途データ保存用の外付けHDD(USB接続)を用意し、Foltia最新版をインストールし、こちらのチューナーの組み合わせで問題なく動作しています。
たまにファンの音が騒がしいですが、最近は慣れました。(笑)
以前は4チャンネルを使っていましたが、こちらの8チャンネルを使ってからは快適です。

• Komachanさん
  • Komachanさん

4 2018-06-16

多少手間はかかりますが
自由度の高い録画環境が構築できます。(地デジ×4、BS・CS×4)情報はネットで検索すれば何とかなりますが、PCの初心者にはやや敷居が高いかも・・・。

2 2020-04-10

4番組同時受信は厳しい?
地上波で4番組同時録画ができたらいいな、と思って購入。
ドライバの署名問題で導入に多少梃摺ったものの、ネットの情報を参考に視聴可能な状況までこぎ着けることに成功。
ただし、デバイスのポート1とポート2を同時使用すると、冷却ファンが全力運転を始めてうるさくなる上に、画面も乱れまくって見られた状態ではなくなる。
デバイスマネージャーでポート2の方を無効化してポート1のみにすれば、2番組同時受信までは可能。
ただ、これではPX-W3U4と変わらないので、そちらを買う方が良かったかも知れない。
まあ、値段もそこまでではなかったし、2番組同時受信ができているので、とりあえず妥協しておく。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツPC用TVチューナー