64GB USBメモリー SanDisk サンディスク Ul...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

スマホ<−>PC間のデータやり取り快適に
スマホで撮りためた写真をPCに移動 大量の写真表示も古いUSBメモリと比べると早くなり満足してます 紛失防止用に早速ストラップを付けました

• osiris_dgさん
  • osiris_dgさん

5 2018-03-08

デザインもいい
デザインもいいし、USB3.0で早いし、microAタイプだし、言うことなし。

5 2018-07-06

この容量でこの値段を目にすることはあまりないので、即購入しました。
USBマイクロUSB端子ともに使いやすいです。

5 2018-02-03

この容量で この価格は安いと思います。
配達も早かったです。

4 2017-05-24

コンパクトでコネクターがスライドで隠れるのでデザインがすっきりしています。

• genie'sさん
  • genie'sさん

2 2018-12-27

接触不良?
長年SDを使用してて問題かったメーカーなので信用してましたが
接触不良なのか抜き差ししないと使用できない時があり残念です。

3 2018-12-13

USB type-c 変換について
USB type-Cの携帯電話でも、本USBメモリーのUSB micro-B端子に変換プラグ(充電専用ではなく、通信可能な製品)を装着して通信が可能でした。(ASUS Zenfone3 ZE520KL)
おそらく、OTGに対応していれば他の機器でも大丈夫なのではないでしょうか。
参考までに、PCのUSB3.0接続した速度を貼っておきます。
読み込み速度は公称値に届きませんでしたが、携帯電話等からファイル移動する程度でしたら許容範囲かと思います。

3 2018-11-23

問題なし
microUSBコネクタはタブレットに使えるので選択、TYPE-Cのスマートフォンに変換アダプタでつながるかと思ったが対応の変換コネクタではなかったので認識しなかった

• k_たつさん
  • k_たつさん

3 2018-04-09

音楽視聴用に購入
まぁ良いかって感じです。
USBポートへの挿入時にちょっと差しにくい

• waqoeさん
  • waqoeさん

3 2018-02-28

小さくて軽い
でも透明なUSBカバー部分のスライドが気になるので外してしましました端子がむき出しになりましたが今のところ不都合どころか快適になった気がしています

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ