猫おこげぇさんの480GB SSD SanDisk サンディスク SSD PLUS ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-08

爆速!
DELL inspairon 15 5000ノートPC用に
購入しました。
PC購入当初から 立ち上がりが遅く、Excel、インターネットも立ち上がりがイラつくほど遅くて、タスクマネージャーを見るとディスクがいつも100%(><)
インターネットで調べ対策を色々としたのですが効果はなく諦めていたのですが、SSDに換装する手段を見つけチャレンジしてみようと思い購入に至りました。
HDD→SSDの換装(カンソウ)の方法はググったらやり方が色々出て来たので何とかなりました。
カバーを外し取り付けるので折角なので4GBのメモリも増設しました。
作業はクローン作業込みで1時間30分ぐらいかかりました。
メモリ SSD交換後、鬼のように早く起動してくれるようになり大満足です( '-' )b

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD