480GB SSD SanDisk サンディスク SSD PLUS ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-10-11

毎度の定番
最近のPCマザーでの内蔵NVMeタイプは取り回しが
難しく相性トラブル時対応しずらいので
組む時は視認しやすい SanDisk製が必須です。
かなりの台数に入れましたがトラブルが一度もないのは
助かります。 自らの携帯USB512GBメモリも
同社製でわりと粗雑に使いますがトラブルありません。
大したメーカーだと思います。

• Yogyakartaさん
  • Yogyakartaさん

5 2020-09-02

SanDiskのラインアップではエントリー向けを担った製品だけあって特に高速でもなくキャッシュも省かれていますが、それでも古いPCに入っているHDDよりは格段に快適なので、安上がりで失敗しないアップグレード手段としておすすめできます。
これより安い他社製品もありますがブランドの信頼性は折り紙付きで、一度入ったらHDDに戻れない優秀なエントリーモデルと言えます。

5 2020-10-08

爆速!
DELL inspairon 15 5000ノートPC用に
購入しました。
PC購入当初から 立ち上がりが遅く、Excel、インターネットも立ち上がりがイラつくほど遅くて、タスクマネージャーを見るとディスクがいつも100%(><)
インターネットで調べ対策を色々としたのですが効果はなく諦めていたのですが、SSDに換装する手段を見つけチャレンジしてみようと思い購入に至りました。
HDD→SSDの換装(カンソウ)の方法はググったらやり方が色々出て来たので何とかなりました。
カバーを外し取り付けるので折角なので4GBのメモリも増設しました。
作業はクローン作業込みで1時間30分ぐらいかかりました。
メモリ SSD交換後、鬼のように早く起動してくれるようになり大満足です( '-' )b

5 2020-10-04

パソコンの動作が速くなり、投資価値有り!
Windows7がインストールされており、遅くてイライラしていたのが、激変。
Windows10に入れ替えて、サクサク使用しています。
保存容量が480GBと、多いのも安心です。
予算が有れば、大きい容量の方を選択すべきでしょう。
ただし、データー蒸発の危険性が無いわけでは、有りませんので、重要なデーターは、バックアップ必須でしょう。

5 2020-09-30

現在使用中のSSD交換用として前に同じものを購入して良かったので再度購入しました。安くて良い製品だと思います。

5 2020-08-06

実装で表示が早くなりました。
Bios変更後、ダッシュボードのWDクローン作製ソフトでHDDからSSDのクローン作製成功。SSDに交換しwebやメイルの表示のもたつき感がなく早く表示がでて使いやすくなりました。ダッシュボードはSSDのモニターチェックできる点は新たにソフトを入れる必要がない点はよいと思います。

5 2020-07-18

HDDをSSDに換装するために購入しました。古いペン4ですが十分に体感的に見違えるように早くなりましたのでもうしばらく使用します。

5 2020-05-14

問題なく使用することができ、容量もちゃんと480GB認識できました。

5 2020-03-09

ハードディスクよりも数倍速くなりました。とても良い商品です。

5 2020-09-27

SSD換装成功
とても良い商品でした。有難うございます。

• 扇子三さん
  • 扇子三さん

5 2020-09-24

HDDらかSSD
交換後 驚くほどに快適に動いてくれます。
立ち上がり 閲覧などストレスないのでよかったです。
また安価で助かりました。

5 2020-08-30

購入当時、一番安い値段でしたので選びました。
海外リテールということで英語表記のみのパッケージでしたが、問題無く古いPCのSSD換装が出来ました。

5 2020-05-11

流石
流石SanDiskの商品だと感じました。
PCをSSDに換装して良かったと感じました。

5 2020-03-20

システムドライブのHDDを、本製品に換装しました。
比較的低価格で大容量、起動も早くなり満足です。

4 2019-02-03

使って安心
SSD480GBが安くなりまして、大半のアプリケーション
をこのCドライブへ置く事が可能となりました。
KingStone Crucial Intel Sillicon いずれも不具合の
経験があり唯一SanDiskは皆無ですので毎度の
選択となります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD