32GB SDHCカード SDカード SanDisk サンデ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-28
  • 旧型の3DSに使用
  • 初期型の3DS、旧型の3DSLL、そしてノーマルの2DSが未だに現役の為、こちらを購入しました。3DSシリーズは全般的にPCが無いとデータのバックアップが出来ないので、SDに何かあったらダウンロード版のデータは一発でパーです。それ故、3DSではSDは絶対にお金を惜しんではいけないと判断します。大事なデータを入れる金庫のようなものです。それから個人的な見解ですが、上記旧型モデルの3DSシリーズにはMicroSD ・・・(続きを読む
  • お鍾なる者さん
  • 3 2020-07-18
  • ありがとう。
  • 始めてサンディスクさんのSD使用しています。購入後問題なく使用できています。最近ではこんな安価で耐久性と機能が優れたものがネットにあるとは、、、。今まで早く装着したいことから最寄りの店舗で購入していましたが、値段が高いのがネックでした。これからも利用していきたいと思います。包装も丁寧にされていてよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 茶男8422さん

5 2020-07-03

• 信頼性:4
不具合もなく
動作も問題ありません
価格が安いので趣味には助かっています
とにかく 早く届きます

5 2020-06-08

メモリ
安いのでいっぱいになったら買い増しです。
値のの為ににブルーレイに最低2枚は焼きます。
バックアップ命です

5 2020-03-23

この値段だと
もう消して使いまわすのではなくフィルムの様に
原本として保存すべきですね。
ブルーレイに焼いてバックアップすると良いです。

5 2020-02-18

安くて嬉しかった
配送も早くて、安く買えて良かったです。
今回5個買いましたが、
又、買おうと思ってます。
カメラとカーナビの音楽に使いました。
音も良くてこんなに安いなんて?って思いました。

5 2020-06-28

旧型の3DSに使用
それから個人的な見解ですが、上記旧型モデルの3DSシリーズにはMicroSDを変換アダプターで使うという事はオススメしにくいです。
これですと、MicroSDとアダプターという2つの装置を経由している事になりますから、例えSDが無事でもアダプターが経年劣化などで接触が悪くなった場合認識されなくなります。
ポケモンなどはゲーム中にSDが抜かれるとゲームが強制終了しますので、将来的に安定したプレイが出来なくなる可能性を孕んでいます。
なのでストレートなこちらの普通のSDカードを使用する事をオススメします。
これは厄介な話ですよね?はっきり言って、まともなバックアップの手段を用意しない任天堂の怠慢です。
これからも長く3DSシリーズで遊びたい方は、是非とも上質なSDをご使用なさる事を強くオススメします。このように、今や32GBでもそう高額ではありませんから。

5 2020-10-24

• 価格満足度:5
問題なく使用しています。安価で発送も早かったので またお願いしようと思っています。

5 2020-10-11

さすがサンディスク
さすがのサンディスクです。
安心して使用出来ます、

• tky020124さん
  • tky020124さん

5 2020-09-10

• 価格満足度:5
購入後、早速届きました。カーナビ録音用として問題無さそうです。

5 2020-07-18

• 価格満足度:5
これがあればUSBメモリを全部捨ててよい
この品質のものでこの値段は嬉しいです☆
2台のパソコンで作業しているのですが、USBメモリだと出っ張るのでモバイルノートを持ち運ぶ時には外さないとならないので失くしそうだし嫌でした。クラウドだとネット回線が必要になるし、やはりSDカードがベストです。SSDにはさすがにかないませんが、HDDと同じくらいの速度のようでした。とっても便利!32GBも必要ないですけどね。

• eno1963さん
  • eno1963さん

5 2020-07-04

• 価格満足度:4
Panasonicの電話機、VE-GD77DL-N用に購入。
エラー等は無く、問題なく使えています。

5 2020-07-04

• 価格満足度:5
活用しています。
コンデジ用として購入。特に問題もなく使っています。

• werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 134

5 2020-07-03

• 価格満足度:
息子世代なら分かるのでしょうが、もうトシなので、32がいいとか64だと規格が替わると言われて、無難に今あるカードと同じ物にしました。

4 2020-07-02

• 価格満足度:3
D7500用に購入まだあまり使ってないのでわからないですが作動はちゃんとしてます。

5 2020-06-03

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
使えました!
早速使ってみましたが、問題なく使えました!
データもちゃんと飛ばせてるので満足してます。意外に商品到着も早かったです。
必要な時は、また使いたいです。

5 2020-04-29

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
カメラ用に。
カメラを新調したため、ある程度の容量が必要だったのでこちらを購入しました。
今までも海外ものサンディスクしか使ったことがなく、今回も同じサンディスクにしました。
読み書き速度はあまりいいとか悪いとかわかりませんが、撮影した映像の記録、読み込みは個人的には良いと思いますし、購入してから1ケ月以上使っていますが、問題なく使えます。