• hippo18さん
  • hippo18さん

4 2016-11-20

噂通り
数ある中から評価が高く安価なサンデスクに決めました。まだデスクトップへの換装は、できていませんがこの価格でこの性能ならいうことなしです。

5 2019-10-10

ちょっと古いノートPCが蘇った
初めてHDD→SSDに交換してみました。お試しで少し古いノートPCで試しました、クローンで無事起動したら思ってたよりかなり早く起動します、今まで遅かったエクセルやブラウザの起動時間も速攻です。

4 2019-08-11

安定してます。
3台目のSSDになります。オウルテックの3.5インチサイズ変換ブラケットに取り付け、メーカー製パソコンのOS用としてクリーンインストールで換装しました。何の問題もなく普通に使用できており、安定感を感じます。コストパフォーマンスのよい商品だと思います。

• 楽天BoBさん
  • 楽天BoBさん

5 2020-08-30

3.5インチのHDDが壊れたので、交換
すぐ届きました、安価で良いです。メーカ3年保証ですね。(3.5インチのHDDが壊れたので、交換しました。2.5インチとI/Fが同じですね。)

• ym56さん
  • ym56さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-07-15

値段も買い得になり、128からの買い増しです、此のcpも64,128,今回の240と満杯近くで倍々にUPしています、大容量のを長く使用するより、割安ですし、外したSSDは、バックアップとして保存、
安心の、sandisk、東芝、製品を使っています、

5 2021-01-09

Windows10が快適になりました
デスクトップPCでWindows10を使っていますが、HDDアクセスが重く感じてきたので、システムだけSSDにしようと思い購入しました。SANDISKはフラッシュメモリに定評があるところなので、信頼できると思います。
現状1台のHDDをパーティション分割して、一部をCドライブのシステムとしています。再インストールなしでシステムをSSDに移すのは、HDD全体ならディスククローンという方法で比較的簡単にできるらしいのですが、システムのパーティションのみ移すのは結構手間がかかるような話を見聞きしていたので、素人にできるかなと思っていました。でも、AOMEI Backupperというソフトを使ってやってみたところ、思ったより簡単にでき拍子抜けしました。

4 2020-10-18

ちょっと遅いPCを快適にする.
少し遅いコンパクトパソコンで,HDDも薄型2.5インチで起動だけでもかなり時間がかかっていました.
SSDに交換しようと思いお得なものを検索.500GB程度欲しかったのですがまだまだ高額.240GBで,名前のしれた物では一番お得でしたので購入しました.
コピーは,手持ちのUSBーシリアル接続器と,LBコピーワークス15で.設定して放って置いたらそのうちに終了していて,付け替えたら全く問題なく動作しました.
期待通り速くなりました.

5 2018-09-02

軽くて 速い
本体自体が思いのほか軽い。USB(SATA接続用アダプタ)で使うには、フォーマットしないと使えない。HDDから変更には フリーソフトが必要でしたが、それぞれWEB検索しながら十分できます。古いノートPC(thinkpad X201)が早くなりました。今のPCのように軽くはないがまだまだ使えそうです。

5 2021-11-21

爆速感覚
古いノートPCでもHDDから変えると、感覚的に爆速の感じがします。今まで5分くらいかかっていた起動が1分以内なんてビックリです。

• s1315さん
  • s1315さん

4 2020-11-29

古いロースペックノートPCに使用しています。
Win7→Win10にアップグレードしたPCですが、2年経ちますが快適に使用できています。
快適性はHDDとは比べ物になりません。

• aopandasさん
  • aopandasさん

5 2020-10-27

パソコンがとても速くなりました!お買い得商品でしたし二日で届きました。

4 2020-10-24

120GBからの移設用
間違って同120GBを装填したPCの交換に使います。
何につけてもSanDisk製を使っています。
不慣れユーザーが途中で何度か中断再起動させても
Bootセクションを失うなどのトラブルはないですね。
とにかく問題発生時に切分け判断できる部品です。

5 2020-05-10

グッドです
一か月前に購入。DELLのラップトップのHDDと入れ替え、毎日使用しているがまったく問題は無い。可動部が無いので当たりまえか。
起動ドライブにはデーターを保存しないので240GBで十分だ。安っぽいプラスチックのケースに覆われているが、インストールしてしまえば見えないので外見は関係ないね。クローンの作製は簡単だったし、起動時間が大幅に短くなったので、とても満足している。

5 2020-04-25

なんとかSSD成功
DELLのノートPC HDDをSSD化して高速化するため評判の良いメーカーのものを購入しました。HDDの約半分の容量のためか定番のクローンソフトEaseUS Todo....では二度も失敗、AOMEI Backupper,,,,に変更してクローン成功。しかしHDDに交換したがPCが認識せず、BIOSの設定し直しとなり少々てこずりましたが今まで一分以上の立ち上がり時間が十五秒程度に快速化し大満足です。

• nippori76さん
  • nippori76さん

5 2020-04-16

古いパナソニックのCF-R9のHDDからの換装に使用しました。windows10インストール後もサクサク動いてくれています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵SSD