240GB SSD SanDisk サンディスク SSD PLUS ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-18

ちょっと遅いPCを快適にする.
少し遅いコンパクトパソコンで,HDDも薄型2.5インチで起動だけでもかなり時間がかかっていました.
SSDに交換しようと思いお得なものを検索.500GB程度欲しかったのですがまだまだ高額.240GBで,名前のしれた物では一番お得でしたので購入しました.
コピーは,手持ちのUSBーシリアル接続器と,LBコピーワークス15で.設定して放って置いたらそのうちに終了していて,付け替えたら全く問題なく動作しました.
期待通り速くなりました.

• 楽天BoBさん
  • 楽天BoBさん

5 2020-08-30

3.5インチのHDDが壊れたので、交換
すぐ届きました、安価で良いです。メーカ3年保証ですね。(3.5インチのHDDが壊れたので、交換しました。2.5インチとI/Fが同じですね。)

5 2020-04-25

なんとかSSD成功
DELLのノートPC HDDをSSD化して高速化するため評判の良いメーカーのものを購入しました。HDDの約半分の容量のためか定番のクローンソフトEaseUS Todo....では二度も失敗、AOMEI Backupper,,,,に変更してクローン成功。しかしHDDに交換したがPCが認識せず、BIOSの設定し直しとなり少々てこずりましたが今まで一分以上の立ち上がり時間が十五秒程度に快速化し大満足です。

• aopandasさん
  • aopandasさん

5 2020-10-27

パソコンがとても速くなりました!お買い得商品でしたし二日で届きました。

4 2020-10-24

120GBからの移設用
間違って同120GBを装填したPCの交換に使います。
何につけてもSanDisk製を使っています。
不慣れユーザーが途中で何度か中断再起動させても
Bootセクションを失うなどのトラブルはないですね。
とにかく問題発生時に切分け判断できる部品です。

5 2020-10-17

超お買得だった!
SSDの中でも信頼性の高いサンディスクの240GBのものが1番安く手に入ったので大満足です。パソコンの容量が減ってきて増設したいと思っていたので、即買いでした。買ってよかったです。

• 諸葛2014さん
  • 諸葛2014さん

5 2020-10-16

パソコンの起動速度が格段に速くなり、大変便利です。
今のところ不具合は発生していません。

5 2020-09-17

信頼のサンディスク。古いノートPCが快適になりました。

• Moai8215さん
  • Moai8215さん

5 2020-08-26

安くて名の知れたメーカー製品で安心。安くなってなによりいです。

5 2020-05-10

グッドです
一か月前に購入。DELLのラップトップのHDDと入れ替え、毎日使用しているがまったく問題は無い。可動部が無いので当たりまえか。
起動ドライブにはデーターを保存しないので240GBで十分だ。安っぽいプラスチックのケースに覆われているが、インストールしてしまえば見えないので外見は関係ないね。クローンの作製は簡単だったし、起動時間が大幅に短くなったので、とても満足している。

• 4838839さん
  • 4838839さん

4 2020-04-19

安くて良いものだと思います。特に問題ありません。

• nippori76さん
  • nippori76さん

5 2020-04-16

古いパナソニックのCF-R9のHDDからの換装に使用しました。windows10インストール後もサクサク動いてくれています。

• js2piqさん
  • js2piqさん

5 2019-11-25

安定の品質のSanDiscのSSD。良品安価。勿論何のトラブルも無く、取り付け、接続最初のストレージの認識、読み込み、、、全く問題ありません。後は耐久性だけ。こればかりは、年数が経たないと分かりません。とてもお勧めなSSDです。

• akiya427さん
  • akiya427さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2020-10-30

2回目の購入です。コストパフォーマンスも満足です。HDDからの切替ですのでスピードも問題なく起動も早くなりました。約90秒が→20秒です。

5 2020-09-27

速さは良くわからないが、信頼出来るメーカーなので、耐久性あるとよいのですが。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他