32GB USBメモリー SanDisk サンディスク Cr...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • 意外に小さい
  • サイズが予想よりも小さかったです。実測でUSB端子収納時6ミリ,端子を出すと7ミリ程度です。データ暗号化のソフトがオマケで付いてきますが、必要がなければ削除しても大丈夫です。必要になったら、メーカーサイトから同じソフトをダウンロードすれば使用可能だと思うので。32GBにしては安いですし、小さすぎないサイズが結構いいように思います。端子が収納できるのも、持ち運び用としてはキャップを無 ・・・(続きを読む
  • mutotuwakarokuさん
  • 2 2020-07-02
  • 本当にUSB3.0なのか?
  • PCを買い替えて旧PCから移した情報を保全のためにこのUSBに書き込む。書き込み速度遅い!PC側もUSBも3.0に対応してるのに前に使ってた2.0と同じかもしくは遅いんじゃ・・。これ3.0って書いてるけど中身は2.0仕様のフラッシュメモリーなのか?このメーカーは信用できんな。 ・・・(続きを読む
  • モーチャン 3636さん

5 2020-06-01

データ
のバックアップに必要。
オリジナルデータは買えないので多重バックアップ必須。

5 2020-04-12

クラウドに
バックアップするよりUSBメモリの方が安全です。

5 2020-04-01

安くてお得
消して使うのではなくて買いましするのが良いですね。
安くなりました。

4 2020-06-01

コストパフォーマンスはかなり良いと思いま
期間限定のポイントが失効するので、ポイントが使えて安いUSB3.0 32GBのものを探していたら、本製品が目に止まったので、購入して見ました。
購入したばかりなので、耐久性は分かりませんが、今まで良く購入しているTransend USB3.0 32GBの
ものと比較したところシーケンシャルライトは劣っていますが、その他の比較においては、本製品が
勝っていました。 コストパフォーマンスはかなり良いのではないでしょうか?

5 2020-08-31

価格、品質、耐久性、大変満足しております。

4 2020-08-05

回復ドライブ用に購入
PCの回復ドライブ作成のため購入し、無事作成できました。 接続部が出てくる機構でスッキリしたデザインが良いですね。
ただアクセススピードはちょっと遅いかなと感じました。

• nori65さん
  • nori65さん

5 2020-06-30

近頃映像データをコピーするときデータが大きいのでUSB2.0からUSB3.0に変えたくて購入。転送速度が速くてよいです。

• butatomiさん
  • butatomiさん

5 2020-06-14

Windows10のUpdate用に追加購入しました。
複数の社員へUSBメモリーを廻すためキャップの紛失しない
スライド式なのと、ネームホルダー取り付け用の穴が有り
管理が楽になります。

• MA51さん
  • MA51さん

5 2020-06-13

復元ディスク作成用
最近のウインドウズの復元ディスクファイル容量が大きくなっているので、復元ディスク作成用に購入しました。SanDiskの商品ですから、商品の検証は行っていませんが、製品は間違いないと思います。

• rin4909さん
  • rin4909さん

4 2020-06-11

回復ディスクとして購入。安くて容量も大きく満足です。

• mr.fujiさん
  • mr.fujiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-05-12

ブルーライトが可愛い
デザインも可愛くて素敵です、
ブルーライトも可愛くて目の慰めに。

5 2020-04-29

ホタルのように青く光って気に入りました。安くて32gbお得です。

5 2020-04-18

重宝してます。この値段も嬉しいです。
また必要になったらお願いしようと思っています。

• e-yazawa-さん
  • e-yazawa-さん

5 2020-03-23

満点!
商品になんら問題なし。ひと昔前なら32G 買うか?やめとくか?即買いに迷う値段やったが、今じゃタバコ代とさほど変わらんな!

5 2020-03-18

気に入っています。パソコンを使う頻度が高いから良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ