2GB USBメモリー Strontium Pollex USB2.0 ...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-24

FDDレスのPCでDOSを起動させるために購入。
満足してますが、コネクタが樹脂製で多少大きいためか、抜き挿しが固く、折れるのでは?と心配なほど。
そのため星4つとしました。

5 2018-01-27

できるだけ小さく薄いものを探していたので満足です。使いやすくきにいっております。

4 2017-05-26

手ごろで便利なUSB
それほど大容量のUSBは必要とせず、2本欲しかったので購入しました。すぐに届きましたし、使い勝手も悪くなく、コストパーフォーマンスがよくて満足しています。

5 2016-12-07

容量がちょうどいい
最近容量の大きいものが多くこのくらいのを探してました。
まだ使ってないのですが、ちょっとデータを保存したいときに使いたいと思い購入しました。価格が価格なので、普通に使えればそれでいいです。

5 2016-05-31

最近2Gなど少ない容量のがなかったので、購入できてよかったです。

4 2016-05-02

低容量は少なくなり逆に貴重です
物理的にデータ(オフィス文章・静止画程度)を小分けしたい身内のために買ってあげました。低容量メモは逆に割高になってしまい不便ですがこのあたりの価格なら許容範囲です。

3 2020-10-14

USB
普通に使えていい商品です。価格が決めてでした。

3 2018-11-11

コンパクト
この手の商品特有の、怪しさアリアリの一品です。
まだ届いたばかりなので、なんとも言えません。差し込む時に硬い、キャップがないので、錆びに注意な感じです。作りは、安っぽいです。

2 2016-09-25

Strontium Pollez USBメモリー
安くて、コンパクトなのは良いのですが、やはりUSBコネクタ部分が金属製ではないのと、キャップが無いのは不安があります。
USBコネクタに差し込む時も堅くて入れづらいのですが、安く購入できるということで、しょうがないのでしょう。
使用期間が短いので、メモリの性能や不具合については不明です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ