• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2016-04-03

楽しんでます(^-^)
最近、他人の腕のみならず知人の腕にまで見かけるようになったスマートウオッチ。
興味は尽きず、色々調べると、Android OS対応版の機種の多いこと。実際お店へ出掛けて触ってもみました。でもイマイチよく分らない。
そこでコレ!10機種近くチェックして、決めました。
海外リテール品なので安い!メタルブレスにおまけのストラップまで付いてこの価格。入門機としては申し分無しかなと。
もともと機械式腕時計のマニアなので、ポリシー的には亜流と言われてしまいそうなところ、それでもリストウオッチの範疇ではあるので話題性と使い勝手は自分の腕で体感せずにいられませんでした。
注文後、ほどなく到着。ちゃんと日本語版説明書も付属されています。
メタルブレスの脱着・コマ詰めは、超守備範囲なので(使い慣れた工具もあるし)バッチリ完了。
設定はさすがに手に取るまでは不安もありましたが、ペアを組む親機であるスマートフォンにNFCが搭載されていれば、何の心配もありません。
接触させると勝手に連携が始まって、スマホがその後の手順を案内してくれます。超ラクでした。
自分のスマートフォンはSONY製ではなく、しかも最新機種でもありませんが、難なく使えるようになりました。
バッテリーは使い倒して2日といったところでしょうか。Bluetooth接続による待機消耗自体は大したことないように感じます。
まだまだ色々試している段階。意外と遊べます。アプリも多く、目移りしそう。
見た目は大事なので、ウオッチフェイスを色々ダウンロードして、ガジェットも配置して、フェイスレイアウトをカスタマイズするなど楽しんでます。
調子に乗り過ぎて、登録できるフェイスの数がいっぱいになってしまいました(笑)。
けっこうしっかりしたバイブレーターで、目覚ましでもイケる。
スマホを取り出さずに腕で着信を認識するという、皆がレビューで書いてあるとおり新たな一面を体験できて、この上なく面白いです。
ペアリングした親機との距離が開き、Bluetooth接続が途切れると振動して教えてくれるので、鞄ごと置き忘れ・置き引き対策などにも使えるかな?
とにかく可能性は広がるばかり。
アップルウオッチ発表の後、スイスの老舗ウオッチメーカーが着目したのも、無理からぬところでしょう。

• RATEL9479さん
  • RATEL9479さん

5 2015-12-20

オススメ
ブラックも買いましたが、メタルの方が全然質感良いです! ベアリングもあっさりと日本語対応しました!

5 2016-06-08

大変満足のいく商品です
スマホとの連携のために購入しました。初めてのスマートウォッチですので、何を選んでよいのか分からず悩んでいましたが、こちらの商品レビューが大変参考になり購入のきっかけになりました。当方の機種はdocomoF−02Gです。手元で着信内容やメール等の確認が目的です。セットアップからアプリ導入までスムーズにいきました。いろいろなブログを参考にカスタマイズもできています。時間が常に表示されていること、電池の持ちが比較的良いことも買ってよかったと思うことです。ちなみに晩の12時に95%だった電池残量が翌日夕方6時時点で84%となっています。人によってこの数値は変化するはずですのであくまでも参考程度に記しておきます。汗をかく仕事なので付属のカラーバンドを付けていきましたが、内側(手に当たる面)に少し引っかかりがありチクチクするので、メタルバンドを調整して付け直しました。結果メタルのほうがしっくりきます。結論として最新のスマートウォッチが欲しいのでなければこの商品はおすすめです。

• rttyさん
  • rttyさん

5 2016-04-17

正直、スマートウォッチにはあまり興味はありませんでしたが、Xperiaをずっと使っている自分には、このデザインに惹かれるものがありました。しかし普通に販売している価格では購入するに至りませんでしたが、この価格での販売を見つけて即購入しました。デザイン重視で、機能性には不満はありませんが、満足感高い買い物でした。

• qtssさん
  • qtssさん

5 2016-02-04

今更ながら
買いましたけど、買って正解でした。アンドロイド携帯ネクサス5使用の私の基本的な使い方ですが、ヘッドセットと併用して車の運転中に掛かって来た電話がどこからなのか?が主な使い方です。
スマホの画面を見なくて良くりました。
次いで、メールの通知。全文は読めませんが、タイトルや冒頭の内容を確認できます。スマホを開けなくても重要なメールなのかどうか、今反応すべきなのかが判断できます。また一般的なSNSの通知も当たり前のように確認でき、即座に反応すべきかはわかります。
今まではかばんの中のスマホを取り出し確認してましたが、今までに無く素早く応答できます。
素早いだけでなく、車の運転を最大限邪魔しません。おそらく安全運転に寄与してます。
バッテリーは私の使い方で、およそ2日持ってます。丸一日使っても50%を切ることはありません。
最初はどのアプリを入れればいいかは迷いましたが、ネットを参考におすすめアプリを入れました。
思った以上に便利だと思います。
ただ、普通の腕時計と考えるとダメでしょうね。バッテリーが2日しか持ちませんので。

5 2015-10-02

13年もののオメガの電池が切れたまま、放置していましたが、スマホだけでは、時間の確認が不便だなと思っていた矢先、スタイリッシュなこちらを見つけました。激安のスマートウォッチでいいかなとも考えていたのですが、オメガ同様、長く使えばいいかと思い当たり、シリコンバンドでないシルバーのこちらに決めました。8月末に買い換えたスマホと連携して、いろいろと便利に使えればと思っています。届いたら、あれこれと試します。

5 2016-05-29

スマートウォッチ2
やはりソニー製品とあって、気に入ってます。最初の設定で多少時間がかかりました。アプリのインストールは、沢山あったが電話のアプリのみ入れて使用しています。バイブも、確実にわかるので、とてもいい感じです。メールアプリは入れないで使用しています。メタルバンドは少し重く感じます。替えのバンドが付属しているので変える事もできるため、後で変えてみたいと思っています。まずまず、お気に入り商品です。

5 2016-05-10

付けてから一週間
いらないかも、使えないかも、、、
などなど不安を考えての購入でしたが、
結果、なかなか使えるヤツです。
通知はスマホをみれば良いと思っていましたが、
意外や意外、スマホ見るより時計で見た方が楽です。
「通知の確認」は意外とバカに出来ないなと思います。
ただ、これに30000円もかけてのメリットはわかりません。
この価格だから、手放しで楽しんでます☆

4 2016-05-06

便利なようで不便なようで
便利なようです・・・でも使い方がいまいちわからない・・・
私が悪いのですが・・・

5 2016-04-23

とてもお得
Xperia Z5を購入したためこちらの商品を購入しました。
問題なく作動します。
スマホは大きいため夏の薄着になった時にスマホをバッグ、
こちらの商品で電話・LINE・メール等の受信を確認が目的です。
その他色々なアプリが対応しているようです。
一日様々なアプリ試しましたがとても楽しいです。
この価格なら腕時計が邪魔に思わない方は買いだと思いますよ。

5 2016-03-10

早い対応に感謝します。
なかなかいいデザインでカッコいいですよ
ちょいでかいかなと思いましたが、見慣れたら渋いです。

5 2016-09-09

おしゃれかもしれません
兄に頼まれて注文しました。気軽に時計としても使えるし本人はとても満足しているようです。

4 2016-07-06

みなさんのレビューどおり、とてもいい物だと思います。でも結局、使ってないです(笑)
時計を使いたいときだけ使うと思いますね(笑)

5 2016-06-26

とても良い商品です
GALAXY用に、スマートウォッチを探していました。レビューがとても良かったので、購入しました、メーカーもソニーなので安心なのです。とても楽しいオモチャです。

• gfbe59267さん
  • gfbe59267さん

4 2016-06-18

購入して満足
MOTO360を購入して私には、無理かなと思い売却したのですがこちらを再度購入してみました。私の目的にピタリで良い感じで使用できています。値段も良かったです。