5 2023-06-05

128GBのUSB2.0をお安くゲット!
高スペックな良品をリーズナブルな値段で提供してくれる風見鶏さん。今回購入のUSBも使いやすくて満足しています。領収書代わりの仕様書も同封で安心。

• MrChanceさん
  • MrChanceさん

5 2023-06-17

USBメモリ 128GB SanDisk
特に問題なく使用できますし、USBメモリ 128GBが、お手軽に買いやすい価格なので助かります。

• 銀赤目さん
  • 銀赤目さん

5 2024-04-15

早い安い旨い
届くのも通信速度も早いです、またリピートします、とりあえず、とりだけに。

• Type Zeroさん
  • Type Zeroさん

5 2023-12-12

安く手に入って良かったです。当然ですが普通に使用できます。

5 2023-08-10

新しいノートパソコンを購入したので、リカバリーディスク用で購入しました。安心のSANDISK製です。

5 2022-08-15

ダイナマイト幸男
これあれだな、昨日まではスニダンの写真の側だけ見てほぼボラってたのがスニカスのゴッテム写真貼られまくって対側も写ってて欲しくなった人が増えたと見た

• 脇‘Sさん
  • 脇‘Sさん

4 2023-01-26

リカバリメディア
windows リカバリメディア用として購入-リカバリ後の種々のアプリを入れて保管しておく為に大容量を選択した。容量としては十分すぎる程

5 2023-03-24

ノートパソコンの動作が不安定になり、新しいパソコンへのデータ移行用に購入しました。商品もすぐに届きました。大容量なので一回で移行できました。USBスロットへの差し込みも、問題ありませんでした。

5 2023-03-20

iphoneの動画をコピーする為に購入しました。
届いた物を見て大丈夫かと思う程、軽くおもちゃみたいで心配しましたが
なんの問題もなくコピーする事が出来ました。
お安く購入出来て良かったです。

4 2023-02-23

すぐに届きました。安かったので購入しました。

5 2023-01-11

前回購入して使い勝手が良いので再度購入しました。 小さいので持ち運びに便利です。

4 2022-05-23

USB2.0と分かっていて購入したので満足しています。

• fujiitystadさん
  • fujiitystadさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2017-09-04

USB Flash Memory
PCのデータのバックアップに使用するために購入。容量が大きいということは何かと便利です。今まで1GB、8GB、16GBと使用してきたが、さすがにPCのデータバックアップでは容量不足です。128GBであればPCがトラぶってPCの再セットアップの事態になっても、バックアップして再インストールすれべ元通りに出来るので便利と思い購入しまいした。SDカードの128GBでもバックアップしましたが読み込み不良で、大変苦労した経験あり、USBmemoryでトライしてみたいと思います。USBでも読み込み不具合あれば同じかと思いますが・・・・。
スピードはまあまあ普通かな?と思います。30GB程度のバックアップでは3時間程度かかったかな・・・?

• cojibouさん
  • cojibouさん

4 2018-10-26

使い方がポイント
この容量で、USB 2.0接続です。はっきりいって書き込みは遅いです。ですので、ランダムアクセスを多用する使い方をしたら、かなりストレスがたまると思います。同じ、製品を所有しており、基本的に1度書き込んだデータをその後、読み出すことがほとんどの使い方をしています。こういった使い方では、なんら問題を感じません。
アクセスランプもないですし、安普請であることは否定できません。でも、この価格は魅力です。使い方をきちんと把握していれば、コストパフォーマンスは悪くないです。

5 2017-11-11

実物は、かなり小型で軽い。以前購入した小型128GBではデータ移動時、発熱し読み取り不良を起こしていましたが、これは読み取り不良も無く、放熱がうまく出来ている様です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ