64GB コンパクトフラッシュ CFカード SanDi...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-27

• 信頼性:
5D3用に購入しました
5D3用のメモリーカードの買い増しを考えてました。
出来れば早くて安価で容量の大きなsdxcをと、探しておりましたが、
5d3はSDカードリーダーの規格が古く、中々ピッタリのものが探せず迷っておりました。
丁度、サンディスクで、5D3用でcfとsdxcの比較をやっておりました。
その結果を見て、cfの買い増しを決めました。
最近メモリーカードの偽物が多いとの事でちょっぴり心配をしておりましたが、
どうやら正規品だったようです。
ちなみに、連写枚数など詳しく書かれていましたので、それに従ってテストしてみました。
従来使っていたtranscend32GB 600×は10秒間連写枚数が、RAWで34枚,RAW+jpegで21枚
連写はこれで今までストレスなく対応してきました。
それに対して、今回手に入れたcfカードではそれぞれ36枚、24枚でした。
ちなみに、サンディスクのテストでは高性能・高価格のExtreme ProでRAW+jpegが27枚との事だったので、より安いExtremeでそれなりの速度が出ており、結果に満足。
所で、transcendは2012年から連写しまくりの過酷な使用でも一回もエラーなし、
当商品も同じぐらいの信頼性を期待しております

5 2019-02-07

カメラ(Nikon D810)用に良し
仕事で必要なので購入した。Low撮影でもストレスなく連写できる。同容量のSDカードはもっと安価なのでCFカードも価格を下げてもらいたいが、今どきは使用者・購入者が少ないから無理か。

5 2018-12-24

• 信頼性:3
  • 価格満足度:3
iPod miniが復活!
内蔵HDDドライブが壊れてしまって使えなくなっていたiPod mini(第2世代)ですが、
ネットでHDDマイクロドライブをCFカードに換装する修理方法を見つけ、試しに購入して修理してみました。
すると!iTunesからiPodソフトウェアを復元したところ、iPod miniが使えるようになりました。
しかも64GBの大容量ストレージになり、音楽ファイルの保存もたくさんできるようになりました。

• GLAYER_901さん
  • GLAYER_901さん

5 2019-09-29

• 価格満足度:5
とても良いです!
プロカメラマンの先生にオススメされて購入しました。
安く買えて満足です!

5 2019-02-21

• 価格満足度:5
初めての記憶媒体使用。何もわからず、記憶媒体をケーズデンキに購入に出向きましたら、12GBで12000円とのこと。定員さん曰く、インターネットで探しらもっと安いですよと言われてしまいました。

• anpappaさん
  • anpappaさん

5 2015-07-15

Proじゃなくても十分
エクストリームpro 32GB UDMA7(2012年頃購入)をCanon5Dmark3で使っていましたが、5DsRのことを考えるとさすがに足りなくなるので購入しました。はじめは上位クラスのProを買おうかと思っていたのですが、価格が高いのと、このクラスでも前のものより早いのでこれでいいやと決めました。120MB/sは結構早いです。(前のCFは90MB/s)大満足です。

4 2018-05-21

• 信頼性:
D700 D300 事例
D700 D300 共に使用可能です。
両機ともに最新ファームウェアを使用しています。

5 2017-09-19

• 価格満足度:5
CFはなかなか店頭の取り扱いがないので助かりました。
初期動作も問題なくSONYの一眼レフa200の古いタイプですが
JPEG+RAWで3024枚撮れるとのことでした。

• mamestさん
  • mamestさん

4 2017-08-26

お盆休み
速さも信頼性も問題ありませんでした。また購入したいです。

5 2015-09-09

安いのが一番
安かったので良かったです。
カメラに使ってますが今までのより容量も大きいし早いかな?
満足です。

5 2016-09-14

デジカメ用に
【読込速度】可も無く、不可も無くと言う感じです。
【書込速度】連写撮影でもストレス無く使用出来ます
【信頼性】まだ、2回しか使っていない為、わかりません。ですので星4としました。
【価格満足度】この製品でこの値段はとても満足
【その他】最近はSDカードばかりで、CFを探していたので助かりました。

• lemonzさん
  • lemonzさん

4 2015-11-04

• 読込速度:3
  • 信頼性:2
問題なし
海外リテールだから初期不良以外のサポートはできないのだろうけど、
問題なく使えております。
あとは、壊れる確立の話でしょうかね^^;

4 2015-10-23

最速ではないけど・・・
Pro程速度は出ないけど、コストを考えると問題ないかと。。。

5 2015-07-21

iPod 5G 30GB
iPod 第5世代 30GB用に購入。問題なく使用出来ました。
変換コネクタは別途必要です

• 和4さん
  • 和4さん

4 2015-07-19

• 読込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:3
問題なく、使用できています。お買い得だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードコンパクトフラッシュ