6,471円 送料無料 買い物かごに入れる
  • sadmacさん
  • sadmacさん

4 2024-04-18

• 価格満足度:4
価格もこなれてるし、今買ってもいいかと思い購入。
今のカメラで使うには、速度も十分

• f2732さん
  • f2732さん

5 2023-04-28

キャノン一眼レフカメラで使用
デジカメ用に購入しました。読み込み書き込みと遅いと感じたことはありません。
信頼性は使用してみないとわからないので星マイナス1としました。

4 2024-03-08

• 書込速度:
  • 価格満足度:4
写真撮影に使用しているが、綺麗に撮れてパソコンの処理も何ら問題ありません。

4 2023-10-25

お手頃価格で問題無し
主に、カメラ用に使用しています。パソコンで画像処理をしていますが、スピードもカラーも言うことなしで、問題ありません。価格も本当にお手頃です。

5 2023-05-15

• 価格満足度:3
最近、micro SD は、品質が良いものが購入しやすい価格で提供されているが、
CFは、高値傾向に・・・、品質の良いCFがもっと購入しやすい価格になる・・・、
もしくは、せめて数年前の水準に戻ってくれたら嬉しいと思います。

5 2022-10-25

• 価格満足度:4
SDカードCFカードUSBなどのメモリーカードはいつもこちらのお店で購入させていただいています。
今回はCFカードを購入しました。128GBと悩みましたがこっちのほうが割安だったため64GB購入。一日でいっぱいになるので128GBにすればよかったと少し後悔しました・・・。
商品はすぐ届きます。良心的なお値段です。不良品に当たったこともありませんしとても信頼できます。

• IKA.yさん
  • IKA.yさん

5 2022-10-07

• 書込速度:3
既に使用していますが
予備として、購入しました。
静止画オンリーなので充分満足
しています。

5 2023-01-31

• 価格満足度:3
書き込み速度も早く、満足しています。もう少し価格が下がってくれるとよりいいです。

• PORO857さん
  • PORO857さん

5 2022-11-07

安心のサンディスク
CANON 5D MARK2に16Gのメモリを使って撮影していましたが動画を撮るにはサイズが小さいので、64Gの本製品を購入しました。テスト撮影しましたが問題なく録画できました。

• nafu6さん
  • nafu6さん

4 2022-10-15

問題なく使用中
Canon5Dmark3で快適に使用中。買い増し検討中

5 2022-08-16

• 価格満足度:4
cfv-50c,EOS 5Dmk2で快適に利用できてます。良い買い物ができました。

5 2019-07-27

• 信頼性:
5D3用に購入しました
5D3用のメモリーカードの買い増しを考えてました。
出来れば早くて安価で容量の大きなsdxcをと、探しておりましたが、
5d3はSDカードリーダーの規格が古く、中々ピッタリのものが探せず迷っておりました。
丁度、サンディスクで、5D3用でcfとsdxcの比較をやっておりました。
その結果を見て、cfの買い増しを決めました。
最近メモリーカードの偽物が多いとの事でちょっぴり心配をしておりましたが、
どうやら正規品だったようです。
ちなみに、連写枚数など詳しく書かれていましたので、それに従ってテストしてみました。
従来使っていたtranscend32GB 600×は10秒間連写枚数が、RAWで34枚,RAW+jpegで21枚
連写はこれで今までストレスなく対応してきました。
それに対して、今回手に入れたcfカードではそれぞれ36枚、24枚でした。
ちなみに、サンディスクのテストでは高性能・高価格のExtreme ProでRAW+jpegが27枚との事だったので、より安いExtremeでそれなりの速度が出ており、結果に満足。
所で、transcendは2012年から連写しまくりの過酷な使用でも一回もエラーなし、
当商品も同じぐらいの信頼性を期待しております

5 2019-02-07

カメラ(Nikon D810)用に良し
仕事で必要なので購入した。Low撮影でもストレスなく連写できる。同容量のSDカードはもっと安価なのでCFカードも価格を下げてもらいたいが、今どきは使用者・購入者が少ないから無理か。

• anpappaさん
  • anpappaさん

5 2015-07-15

Proじゃなくても十分
エクストリームpro 32GB UDMA7(2012年頃購入)をCanon5Dmark3で使っていましたが、5DsRのことを考えるとさすがに足りなくなるので購入しました。はじめは上位クラスのProを買おうかと思っていたのですが、価格が高いのと、このクラスでも前のものより早いのでこれでいいやと決めました。120MB/sは結構早いです。(前のCFは90MB/s)大満足です。

5 2018-12-24

• 価格満足度:3
iPod miniが復活!
内蔵HDDドライブが壊れてしまって使えなくなっていたiPod mini(第2世代)ですが、
ネットでHDDマイクロドライブをCFカードに換装する修理方法を見つけ、試しに購入して修理してみました。
すると!iTunesからiPodソフトウェアを復元したところ、iPod miniが使えるようになりました。
しかも64GBの大容量ストレージになり、音楽ファイルの保存もたくさんできるようになりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラメモリーカードコンパクトフラッシュ