カードリーダー Kingston キングストン USB...(風見鶏)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-08-02

価格以上!
64GのSDカード、書き込みオッケーです
価格を考えたら、素晴らしい商品です

• MTTHさん
  • MTTHさん

4 2018-03-30

携帯に便利
携帯に便利で重宝しています。リピートで購入しました、コストパフォーマンスも最高

5 2017-04-28

小さくて持ち運びに便利
※20160816
仕事柄必要なデータを持ち運ぶために使っています。小さくてカードケースや名刺入れに入り、大変便利な大きさです。
※追記 20170301
半年ほど使っておりましたが、画像の様に端子背面が溶け落ちました。異常発熱しているらしいので使用を中止しました。
※追記 20170428
再度同じ製品を購入しました。使用1ヶ月。今のところ問題はありません

• takemi0904さん
  • takemi0904さん

5 2017-01-19

よくありそうな薄型のカードリーダーですが、本体が金属製です。
自分は財布にほとんど入れっぱなしにしてありますが、プラスチックのものだと割れたりバラバラになったりと単寿命なところ、この金属製のものはそういう壊れ方はせず非常に長持ちします。
ただ端子の
金メッキが薄いようで、変色して接触も多少悪くなるようです。
アルコールで拭けば色はともかく接触は復活します。
この辺のことがあっても財布に入れっぱなしにできる薄さと丈夫さを持つ点で他に代えは無いと思います。

4 2017-03-22

あとちょっと
残念〜、このサイズ、非常に良いですが、SDHC(32GB)までとは。
まあ使い道十分あるので購入。

• 欲しい4さん
  • 欲しい4さん

5 2016-08-09

microSDのアダプタを購入
何も不具合無く使用しております。3年位使用したらやっぱり認識しなくなって今回購入しましたがそんなもんでしょうって感じです。

2 2016-08-31

小さくて持ち運びに便利
※追記 20170301

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリカードリーダー