4 2018-11-29

アクセスランプが
欲しいですね。読み込み書き込み問題ありませんでした。
タイトルラベルが付いてて便利。

• sun7300さん
  • sun7300さん

5 2015-12-09

パッケージに東芝のシールも貼られてて、安心。
本体に貼れるタイトルシールも付属してて、保存管理に便利です。
初めてUSB3.0対応品使いましたが、速いですね。
Windows10インストしたので、これを回復ディスクにしました。
Windows10対応とは書かれてない事に後で気づきましたが、
問題なく回復ディスクできましたよ。

5 2018-05-08

よかったです
動画保存再生に使用します。
あまり記憶容量が大きいとたくさん保存しなければならないのでかえってデーターの検索や編集に不向きなのでちょうどいいサイズです。また本体も角張っていて黒くて好きな形です。

5 2018-04-22

やすい
普通に使う分には問題ない。アクセスランプがあればなお良かったけど、値段が値段だけに、そこは我慢

• ar900597さん
  • ar900597さん

5 2016-10-21

予備として使用
USB3.0のUSBメモリーとしてデータのバックアップ、windows osの導入用、thinkpad に新規os導入用ドライバー、thinkpad BIOS適用等のインストールデバイス、いろいろ役に立ちます。

• ymc57さん
  • ymc57さん

5 2016-10-07

写真の一時保存用に。
趣味の写真の一時保存用に、後程RAW現像した分を外付けHDDやBlu−rayに保存する為に。

5 2016-02-27

使えます
国内保証対象外ですが、問題なく使えています。スピードも満足

4 2016-02-17

安く購入できてよかった。
Win7のデスクトップが古くなり、データをWin10のノートPCへ移すために購入しました。
今日、手元に配送され早速に使ってみましたが、写真を2000枚ほど移動させましたが、流石にUSB3.0だと早いですね。この価格だとお得感十分です。

5 2016-01-21

お手頃なサイズ
前から、バックアップををしないとならないと思っていたら、ちょうどこのUSB東芝が目に留まり早速購入しました、届いて直ぐにバックアップ開始、とても簡単にできました又、容量があるために余裕があり満足しています。
受注番号 1201466

4 2015-01-06

代理購入です。不具合がありましたら書き足します。これからは3.0ですかね〜?

• QJ6886さん
  • QJ6886さん

5 2018-03-03

まあまあ
配送はめっちゃ速かった。翌日到着。
現品は、USB3.0ですが、特に動作の速さ、良さまでわかりませんでした。
表面にラベルが貼り付けられ、何を保管したかわかるので便利です。ラベルは2枚付属。

5 2016-08-14

OKです
リピです、問題なく使えています。蓋がない方が良いと思いましたが、「蓋が無いと不安です」というコメントを読んで、埃除けになるかと思い、こちらを選びました。

• Asa Suzumeさん
  • Asa Suzumeさん

5 2016-05-04

速い!
近くのヨドバシで買った台湾製のものより、やっぱり日本製はいいですね。

5 2016-04-10

Good!
安くて速くて大満足です。プレゼン用の資料を入れるのでこの容量でこの価格。
文句のつけようがないでしょう!

• kouit0219さん
  • kouit0219さん

5 2016-03-01

速度が速い
値段のわりには良い商品です。思ったより速度も速いです

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージUSBメモリ・フラッシュドライブ